1.ª Edición - Código 22717030

Array ( [CODIGO] => 22717030 [EDICION] => 1 [SITUACION] => Aprobado [SITUACION_BIS] => Suspendido [MATRICULA] => 450 [MATRICULA_2] => 0 [MATRICULA_3] => 0 [HORAS] => 6.00 [FECHA_INICIO] => 10/07/2023 [FECHA_FIN] => 22/07/2023 [LUGAR] => [NOMBRE_EMPRESA_ORGANIZADOR] => 0 [FECHA_FIN_PREINSCRIPCION] => 15/06/2023 [AREA] => 7 [NOMBRE_EMPRESA_PATROCINADO] => [NOMBRE_EMPRESA_COLABORADOR] => [OBSERVACIONES_PREINSCRIPCION] => [TIPO_DOCENCIA] => Presencial [TIPO_DOCENCIA_1] => 1 [TIPO_DOCENCIA_2] => Presencial [AULA_VIRTUAL_ADEIT] => 0 [TIPO_CURSO] => Postgrado [TIPO_CURSO_1] => Programa de Formació [DIRECCION_URL] => [AÑO_CURSO] => 34 [URL_VIDEO] => [URL_FACEBOOK] => [URL_TWITTER] => [META_TITLE] => [META_DESCRIPTION] => [META_KEYWORDS] => [DIRECCION_CURSO_CORTO] => [GESTOR_NOMBRE] => Mariam [GESTOR_APELLIDOS] => Conca [GESTOR_EMAIL] => marian.conca@fundacions.uv.es [ADMINISTRATIVO_NOMBRE] => María [ADMINISTRATIVO_APELLIDOS] => Buades Asensi [ADMINISTRATIVO_EMAIL] => maria.buades@fundacions.uv.es [ES_INTERNO] => 1 [EMAIL_EXTERNO] => informacion@adeituv.es [PREINSCRIPCION_WEB] => 0 [URL_AULA_VIRTUAL] => [OFERTADO_OTRO] => 0 [ID_CURSO_OFERTADO] => 0 [DESCRIPCION_OFERTADO] => [TELEFONO_EXTERNO] => 96 160 3000 [MATRICULA_PDTE_APROBACION] => 0 [ID_IDIOMA] => 4 [PUBLICAR_WEB] => 1 [area_curs] => Área de Salud [NOMBRE_CURSO] => Microcredencial Universitaria en PCR cuantitativa [TITULACION] => Microcredencial Universitario [HORARIO] => 10-22 Juliol 2023, o altres, per demanda d'empreses [REQUISITOS_TITULACION] => Titulados en Formación Profesional Superior, rama Sanitaria o rama Industrias Alimentarias Graduados o estudiantes de Grado en Biología, Biotecnología, Bioquímica y Ciencias Biomédicas, Medicina, Farmacia, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos Personal investigador de las areas biológicas, sanitarias o agroalimentarias Profesionales sanitarios de la especialidad Análisis Clínicos Profesionales de industrias alimentarias y agronómicas: control de calidad, I+D, seguridad alimentaria, técnicos de laboratorio de análisis de alimentos, fitopatología [REQUISITOS_OTROS] => [ARG_VENTA] => El objetivo del presente curso es capacitar en el uso de la PCR cuantitativa, así como dar a conocer las aplicaciones más relevantes de esta técnica. Se profundizará en los aspectos teóricos y técnicos de la PCR, completando la formación con experiencias prácticas, en las que se abordará todo el proceso, desde el diseño de cebadores hasta el análisis de datos cuantitativos relativos y/o absolutos. [ARG_VENTA2] => [AÑO_CURSO_DESC] => [MODALIDAD_EVALUACION] => - Clases presenciales o en streaming, según las circunstancias por la situación sanitaria debido a la Covid-19. - Diseño de cebadores a partir de secuencias ejemplo usando programas especializados. - Ejercicios teóricos y prácticos y cuestiones. [MODALIDAD_EVALUACION2] => [OBSERVACION_MATRICULA_1] => [OBSERVACION_MATRICULA_2] => [OBSERVACION_MATRICULA_3] => [SALIDA_PROFESIONAL] => En la situación reciente de pandemia por la Covid-19, enfermedad causada por el virus SARS-CoV-2, se ha puesto de manifiesto la necesidad de profesionales cualificados en el uso de la PCR cuantitativa, técnica utilizada como prueba diagnóstica de la infección, y cuyas aplicaciones en otras áreas de la salud y de la industria agroalimentaria, así como por supuesto en la investigación básica, están adquiriendo creciente relevancia. Este título de postgrado pretende contribuir a responder a la demanda de dichos profesionales en nuestro entorno, dirigiéndose principalmente a: Titulados en Formación Profesional Superior, rama Sanitaria o rama Industrias Alimentarias; Graduados en Biología, Biotecnología, Bioquímica y Ciencias Biomédicas, Medicina, Farmacia, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos; Personal investigador en las áreas mencionadas; Profesionales sanitarios de la especialidad Análisis Clínicos; Profesionales de industrias agroalimentarias: control de calidad, I+D, seguridad alimentaria, técnicos de laboratorio de análisis de alimentos, fitopatología. [ANO_CURSO_DESC] => Curso 2022/2023 [programa] => Array ( [0] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 22717030 [AÑO_CURSO] => 34 [CODIGO] => 1 [NOMBRE_MATERIA] => Fundamentos de la PCR cuantitativa. Aplicaciones en Biotecnología y Biomedicina [NOMBRE_MATERIA_VAL] => Fonaments de la PCR quantitativa. Aplicacions en Biotecnologia i Biomedicina [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 1. Presentación de las asignaturas e introducción a la PCR 2. Principios Básicos de la PCR cuantitativa 3. Diseño de cebadores y cálculos de eficiencia. Ejercicios prácticos 4. Estrategias de cuantificación para PCR cuantitativa: Cuantificación absoluta y Relativa. Ejercicios prácticos 5. Aplicaciones de la PCR cuantitativa I: Análisis de la expresión génica y otras técnicas de Biología Molecular 6. Aplicaciones de la PCR cuantitativa II: Microbiología y control de calidad en alimentación 7. Aplicaciones de la PCR cuantitativa III: Diagnóstico Molecular 8. Aplicaciones de la PCR cuantitativa IV: Detección del SARS-Cov-2 [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => 1. Presentació de les assignatures i introducció a la PCR 2. Principis Bàsics de la PCR quantitativa 3. Disseny d'engreixadors i càlculs d'eficiència. Exercicis pràctics 4. Estratègies de quantificació per a PCR quantitativa: Quantificació absoluta i Relativa. Exercicis pràctics 5. Aplicacions de la PCR quantitativa I: Anàlisi de l'expressió gènica i altres tècniques de Biologia Molecular 6. Aplicacions de la PCR quantitativa II: Microbiologia i control de qualitat en alimentació 7. Aplicacions de la PCR quantitativa III: Diagnòstic Molecular 8. Aplicacions de la PCR quantitativa IV: Detecció del SARS-Cov-2 [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 1 ) [1] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 22717030 [AÑO_CURSO] => 34 [CODIGO] => 2 [NOMBRE_MATERIA] => Aplicaciones prácticas de la PCR cuantitativa: cuantificación de la expresión de genes en levadura y detección de DNAs de microorganismos en células humanas [NOMBRE_MATERIA_VAL] => Aplicacions pràctiques de la PCR quantitativa: quantificació de l'expressió de gens en llevat i detecció de DNAs de microorganismes en cèl·lules humanes [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 1. Regulación de la expresión génica en Saccharomyces cerevisiae. Cuantificación relativa de genes de ciclo celular y estrés. 2. Cuantificación de la expresión génica de miARNs EN Arabidopsis thaliana. Detección de genes de expresión regulada por estrés nutricional. 3. Realización de ensayos de PCR cuantitativa para la detección de DNA de microorganismos en células humanes 4. Análisis de datos y discusión de resultados [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => 1. Regulació de l'expressió gènica en Saccharomyces cerevisiae. Quantificació relativa de gens de cicle cel·lular i estrès. 2. Quantificació de l'expressió gènica de miARNs EN Arabidopsis thaliana. Detecció de gens d'expressió regulada per estrès nutricional. 3. Realització d'assajos de PCR quantitativa per a la detecció de DNA de microorganismes en cèl·lules humanes 4. Anàlisi de dades i discussió de resultats [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 2 ) ) [professors] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni23239 [NOMBRE_PERSONA] => Paula [APELLIDOS] => Alepuz Martínez [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => Profesora Titular de Universidad. Departament de Bioquímica i Biologia Molecular. 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Microcredencial Universitaria en PCR cuantitativa


Metodología

- Clases presenciales o en streaming, según las circunstancias por la situación sanitaria debido a la Covid-19.

- Diseño de cebadores a partir de secuencias ejemplo usando programas especializados.

- Ejercicios teóricos y prácticos y cuestiones.


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