9.ª Edición - Código 18722260/18721110

Array ( [CODIGO] => 18722260/18721110 [EDICION] => 9 [SITUACION] => Aprobado [SITUACION_BIS] => Retirado [MATRICULA] => 490 [MATRICULA_2] => 0 [MATRICULA_3] => 0 [HORAS] => 28.00 [FECHA_INICIO] => 03/01/2019 [FECHA_FIN] => 30/09/2019 [LUGAR] => A distancia [NOMBRE_EMPRESA_ORGANIZADOR] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pblica, Cincies de l'Alimentaci, Toxicologia i Medicina Legal [FECHA_FIN_PREINSCRIPCION] => 21/02/2019 [AREA] => 7 [NOMBRE_EMPRESA_PATROCINADO] => [NOMBRE_EMPRESA_COLABORADOR] => [OBSERVACIONES_PREINSCRIPCION] => [TIPO_DOCENCIA] => A distancia [TIPO_DOCENCIA_1] => 4 [TIPO_DOCENCIA_2] => A distancia [AULA_VIRTUAL_ADEIT] => 0 [TIPO_CURSO] => Postgrado [TIPO_CURSO_1] => Postgrado [DIRECCION_URL] => [AÑO_CURSO] => 30 [URL_VIDEO] => [URL_FACEBOOK] => [URL_TWITTER] => [META_TITLE] => [META_DESCRIPTION] => [META_KEYWORDS] => Curso de Diettica para Enfermera y Podologa A Distancia [DIRECCION_CURSO_CORTO] => dietetica-dietoterapia-enfermeria [GESTOR_NOMBRE] => Emilio [GESTOR_APELLIDOS] => Hernández Núnez [GESTOR_EMAIL] => emilio.hernandez@fundacions.uv.es [ADMINISTRATIVO_NOMBRE] => Jorge [ADMINISTRATIVO_APELLIDOS] => Bueno [ADMINISTRATIVO_EMAIL] => jorge.bueno@fundacions.uv.es [ES_INTERNO] => 1 [EMAIL_EXTERNO] => informacion@adeituv.es [PREINSCRIPCION_WEB] => 0 [URL_AULA_VIRTUAL] => [OFERTADO_OTRO] => 0 [ID_CURSO_OFERTADO] => 0 [DESCRIPCION_OFERTADO] => [TELEFONO_EXTERNO] => 96 160 3000 [MATRICULA_PDTE_APROBACION] => [ID_IDIOMA] => [PUBLICAR_WEB] => [area_curs] => Área de Salud [NOMBRE_CURSO] => Diploma de Especialización de Dietética y Dietoterapia para Enfermería y Podología [TITULACION] => Diploma de Especialización [HORARIO] => A distancia [REQUISITOS_TITULACION] => Graduados o Licenciados en Farmacia, Biologa, Bioqumica, Biomedicina, Medicina, Veterinaria, Odontologa, Ciencia y Tecnologa de Alimentos, Enfermera y Fisioterapia. [REQUISITOS_OTROS] => [ARG_VENTA] => El Diploma de DIETTICA Y DIETOTERAPIA PARA ENFERMERA Y PODOLOGA tiene su base en los conocimientos adquiridos por el alumno universitario en el rea de salud y debe cubrir las necesidades de estos profesionales en cuanto a adquisicin y actualizacin de conocimientos en esta rea. De una manera amplia se puede sealar que los contenidos de un curso en Diettica y Dietoterapia con experiencia profesional se estructuran en: 1 - Conceptos bsicos 2.- Los alimentos, los nutrientes que aportan y su relacin con las enfermedades 3.- Las sustancias antinutrientes y txicas que vehiculizan los alimentos. 3.- Las necesidades de nutrientes y energa y sus recomendaciones 4.- La evaluacin nutricional de individuos y comunidades 5.- La alimentacin correcta en las diferentes etapas de la vida y en el deporte 6.- La alimentacin correcta adaptada a preferencias personales y necesidades culturales o religiosas 7.- La alimentacin en el tratamiento y prevencin de enfermedades y en la realizacin de pruebas diagnsticas [ARG_VENTA2] => [AÑO_CURSO_DESC] => Curso 2018/2019 [MODALIDAD_EVALUACION] => Se trata de unos estudios a distancia dado que la mayor parte de estudiantes trabajan fuera de la zona universitaria repartidos por toda la geografa espaola y con horario de maana y tarde, incluidos algunos de ellos los fines de semana, por lo que no les sera posible acudir a clases regladas en ninguna universidad, ni siquiera ubicadas en la misma ciudad. Pero disponen de equipo informtico con conexin a internet y centros bibliogrficos especializados en ciencias de la salud. Los estudiantes tienen contacto con individuos y poblaciones de riesgo para la realizacin del trabajo de investigacin. Las prcticas consisten en la realizacin de valoraciones de mens de comedores colectivos, en la evaluacin el estado nutricional mediante antropometras y datos clnicos, valoracin de consumo de alimentos mediante encuestas y en el diseo de dietas adecuadas para distintas situaciones fisiolgicas con ayuda de un programa informtico facilitado por General ASDE, por ltimo se elaborarn informes y se discutirn en grupo los distintos casos abordados para presentar el trabajo de fin de Diploma [MODALIDAD_EVALUACION2] => [OBSERVACION_MATRICULA_1] => [OBSERVACION_MATRICULA_2] => [OBSERVACION_MATRICULA_3] => [SALIDA_PROFESIONAL] => Trabajo en expendeduría de alimentos dietéticos y nutracéuticos asociados a consejos nutricionales y saludables. [CRITERIO_ADMISION] => [CRITERIO_ADMISION2] => [CRITERIO_ADMISION3] => [FORMACION_APRENDIZAJE] => [FORMACION_APRENDIZAJE2] => [FORMACION_APRENDIZAJE3] => [ANO_CURSO_DESC] => Curso 2018/2019 [programa] => Array ( [0] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18722260/18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 1 [NOMBRE_MATERIA] => Energía, nutrientes y otros componentes naturales de los alimentos [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 1.1 Introducción a la nutrición 1.2 Balance energético 1.3 De las recomendaciones nutricionales a las guías dietéticas 1.4 Energía 1.5 Etiquetado nutricional 1.6.Macronutrientes 1.7.Micronutrientes 1.8 Otros componentes naturales de los alimentos 1.9. Grupos de alimentos. Tablas de composición de los alimentos [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 1 ) [1] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18722260/18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 2 [NOMBRE_MATERIA] => Dietética [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 2.1 La alimentación del adulto sano 2.2 Alimentación durante el embarazo 2.3 Alimentación de la madre lactante 2.4 La alimentación del lactante 2.5 La alimentación en el pre-escolar y escolar 2.6 Alimentación del adolescente 2.7 Alimentación de las personas maduras y en el climaterio 2,8. Alimentación en la edad geriátrica 2.9 Dieta y ejercicio físico 2.10 Alimentación y sociedad [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 2 ) [2] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18722260/18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 3 [NOMBRE_MATERIA] => Atención nutricional al paciente [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 3.1 Visita nutricional, prescripción dietética y seguimiento 3.2 Evaluación del consumo de alimentos 3.3 Medidas antropométricas y evaluación clínica 3.4 Análisis clínicos 3.5 Educación nutricional 3.6 Etiquetado de productos alimenticios [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 3 ) [3] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18722260/18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 4 [NOMBRE_MATERIA] => Dietoterapia I [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 4.1 Malnutrición energético-protéica y sus repercusiones sobre la salud 4.2 Síndrome metabólico. Patología asociada a la resistencia a la insulina y aterogénesis 4.3 Trastornos nutricionales relacionados con la imagen corporal 4.4 Transtornos gastrointestinales y su repercusión alimentario nutricional 4.5 Nefropatías y enfermedades hepatopancreáticas 4.6 Deficiencias minero-vitamínicas 4.7 Alteraciones neurológicas con repercusión nutricional [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 4 ) ) [professors] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => emp37385 [NOMBRE_PERSONA] => Martín [APELLIDOS] => Elorriaga Soriano [PDI] => 4 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Farmacéutico. [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [1] => Array ( [DNI] => uni47603 [NOMBRE_PERSONA] => Carmen [APELLIDOS] => Escriva Peyro [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Profesor/a Asociado de Universidad [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [2] => Array ( [DNI] => uni8018 [NOMBRE_PERSONA] => María José [APELLIDOS] => Esteve Mas [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Profesor/a Titular de Universidad [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [3] => Array ( [DNI] => uni13090 [NOMBRE_PERSONA] => Julio Jorge [APELLIDOS] => Fernández Garrido [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Contratado/a Doctor/a [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [4] => Array ( [DNI] => uni1147 [NOMBRE_PERSONA] => Ana María [APELLIDOS] => Frígola Cánoves [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Profesor/a Titular de Universidad [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [5] => Array ( [DNI] => uni2022 [NOMBRE_PERSONA] => María José [APELLIDOS] => Gabaldón Coronado [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament d'Infermeria. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Profesor/a Titular de Escuela Universitaria [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [6] => Array ( [DNI] => uni54665 [NOMBRE_PERSONA] => Cristina [APELLIDOS] => Juan García [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Profesor/a Titular de Universidad [NPI] => I6129 [EMAIL_FACULTAD] => Cristina.Juan@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [7] => Array ( [DNI] => uni9062 [NOMBRE_PERSONA] => Jordi [APELLIDOS] => Mañes Vinuesa [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Catedrático/a de Universidad [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [8] => Array ( [DNI] => uni51839 [NOMBRE_PERSONA] => Lara [APELLIDOS] => Manyes Font [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Ayudante/a Doctor/a [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [9] => Array ( [DNI] => uni29908 [NOMBRE_PERSONA] => María Isabel [APELLIDOS] => Trapero Gimeno [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament d'Infermeria. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Contratado/a Doctor/a [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) ) [direccio] => Array ( [0] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni1481 [NOMBRE_PERSONA] => Juan Carlos [APELLIDOS] => Moltó Cortés [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Profesor/a Titular de Universidad [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) ) ) )

Diploma de Especialización de Dietética y Dietoterapia para Enfermería y Podología


Metodología

Se trata de unos estudios a distancia dado que la mayor parte de estudiantes trabajan fuera de la zona universitaria repartidos por toda la geografa espaola y con horario de maana y tarde, incluidos algunos de ellos los fines de semana, por lo que no les sera posible acudir a clases regladas en ninguna universidad, ni siquiera ubicadas en la misma ciudad. Pero disponen de equipo informtico con conexin a internet y centros bibliogrficos especializados en ciencias de la salud. Los estudiantes tienen contacto con individuos y poblaciones de riesgo para la realizacin del trabajo de investigacin. Las prcticas consisten en la realizacin de valoraciones de mens de comedores colectivos, en la evaluacin el estado nutricional mediante antropometras y datos clnicos, valoracin de consumo de alimentos mediante encuestas y en el diseo de dietas adecuadas para distintas situaciones fisiolgicas con ayuda de un programa informtico facilitado por General ASDE, por ltimo se elaborarn informes y se discutirn en grupo los distintos casos abordados para presentar el trabajo de fin de Diploma

Solicita información

Responsable: Universitat de València. Edifici del Rectorat. Av. Blasco Ibáñez, 13. 46010-València.
Delegado de Protección de Datos: D. Javier Plaza Penadés lopd@uv.es
Finalidad: Enviar información relevante de cursos de postgrado.
Se obtienen perfiles al objeto de personalizar el trato conforme a sus características o necesidades y poder así dirigirle las novedades más convenientes.
Legitimación: Para el envío de información acerca de los Títulos Propios de la Universidad de València la base de legitimación es el consentimiento del interesado.
Destinatarios: Fundació Universitat-Empresa de Valéncia y Universitat de València.
Plazo: Los datos del Usuario serán conservados hasta que solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Amplíe información: www.adeituv.es/politica-de-privacidad.

FAQS
 
Imprimir información