2.ª Edición - Código 22734250

Array ( [CODIGO] => 22734250 [EDICION] => 2 [SITUACION] => Aprobado [SITUACION_BIS] => Suspendido [MATRICULA] => 450 [MATRICULA_2] => 0 [MATRICULA_3] => 0 [HORAS] => 6.00 [FECHA_INICIO] => 10/07/2023 [FECHA_FIN] => 21/07/2023 [LUGAR] => [NOMBRE_EMPRESA_ORGANIZADOR] => Departament de Bioquímica i Biologia Molecular [FECHA_FIN_PREINSCRIPCION] => 15/05/2023 [AREA] => 8 [NOMBRE_EMPRESA_PATROCINADO] => [NOMBRE_EMPRESA_COLABORADOR] => [OBSERVACIONES_PREINSCRIPCION] => [TIPO_DOCENCIA] => Presencial [TIPO_DOCENCIA_1] => 2 [TIPO_DOCENCIA_2] => Semipresencial [AULA_VIRTUAL_ADEIT] => 0 [TIPO_CURSO] => Postgrado [TIPO_CURSO_1] => Título Propio de Pos [DIRECCION_URL] => [AÑO_CURSO] => 34 [URL_VIDEO] => [URL_FACEBOOK] => [URL_TWITTER] => [META_TITLE] => [META_DESCRIPTION] => [META_KEYWORDS] => [DIRECCION_CURSO_CORTO] => pcr-cuantitativa [GESTOR_NOMBRE] => Mariam [GESTOR_APELLIDOS] => Conca [GESTOR_EMAIL] => marian.conca@fundacions.uv.es [ADMINISTRATIVO_NOMBRE] => María [ADMINISTRATIVO_APELLIDOS] => Buades Asensi [ADMINISTRATIVO_EMAIL] => maria.buades@fundacions.uv.es [ES_INTERNO] => 1 [EMAIL_EXTERNO] => informacion@adeituv.es [PREINSCRIPCION_WEB] => 0 [URL_AULA_VIRTUAL] => [OFERTADO_OTRO] => 0 [ID_CURSO_OFERTADO] => 0 [DESCRIPCION_OFERTADO] => [TELEFONO_EXTERNO] => 96 160 3000 [MATRICULA_PDTE_APROBACION] => 0 [ID_IDIOMA] => 4 [PUBLICAR_WEB] => 0 [area_curs] => Área de Ciencias y Tecnología [NOMBRE_CURSO] => Certificado Universitario en PCR cuantitativa [TITULACION] => Certificado de Formación Continua [HORARIO] => Lunes a Viernes, De 15 a 19h (teoría) y 9 a 13h (1er grupo de prácticas) o 15 a 19h (2º grupo de prácticas) [REQUISITOS_TITULACION] => Titulados en Formación Profesional Superior, rama Sanitaria o rama Industrias Alimentarias; Graduados en Biología, Biotecnología, Bioquímica y Ciencias Biomédicas, Medicina, Farmacia, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos. Profesionales sanitarios de la especialidad Análisis Clínicos. Profesionales de industrias alimentarias: control de calidad, I+D, seguridad alimentaria, técnicos de laboratorio de análisis de alimentos. Estudiantes de último año de los grados y titulaciones mencionados serán considerados si hay plazas disponibles, dando prioridad a graduados/titulados y profesionales. [REQUISITOS_OTROS] => [ARG_VENTA] => El objetivo del presente curso es capacitar en el uso de la PCR cuantitativa, así como dar a conocer las aplicaciones más relevantes de esta técnica. Se profundizará en los aspectos teóricos y técnicos de la PCR, completando la formación con experiencias prácticas, en las que se abordará todo el proceso, desde el diseño de cebadores hasta el análisis de datos cuantitativos relativos y/o absolutos. 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Este título de postgrado pretende contribuir a responder a la demanda de dichos profesionales en nuestro entorno, dirigiéndose principalmente a: Titulados en Formación Profesional Superior, rama Sanitaria o rama Industrias Alimentarias; Graduados en Biología, Biotecnología, Bioquímica y Ciencias Biomédicas, Medicina, Farmacia, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos; Profesionales sanitarios de la especialidad Análisis Clínicos; Profesionales de industrias alimentarias: control de calidad, I+D, seguridad alimentaria, técnicos de laboratorio de análisis de alimentos. [ANO_CURSO_DESC] => Curso 2022/2023 [programa] => Array ( [0] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 22734250 [AÑO_CURSO] => 34 [CODIGO] => 1 [NOMBRE_MATERIA] => Fundamentos de la PCR cuantitativa. Aplicaciones en Biotecnología y Biomedicina [NOMBRE_MATERIA_VAL] => Fonaments de la PCR quantitativa. 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Estratègies de quantificació per a PCR quantitativa: Quantificació absoluta i Relativa. Exercicis pràctics 5. Aplicacions de la PCR quantitativa I: Anàlisi de l'expressió gènica i altres tècniques de Biologia Molecular 6. Aplicacions de la PCR quantitativa II: Microbiologia i control de qualitat en alimentació 7. Aplicacions de la PCR quantitativa III: Diagnòstic Molecular 8. Aplicacions de la PCR quantitativa IV: Detecció del SARS-Cov-2 [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 1 ) [1] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 22734250 [AÑO_CURSO] => 34 [CODIGO] => 2 [NOMBRE_MATERIA] => Aplicaciones prácticas de la PCR cuantitativa: cuantificación de la expresión de genes en levadura y detección de DNAs de microorganismos en células humanas [NOMBRE_MATERIA_VAL] => Aplicacions pràctiques de la PCR quantitativa: quantificació de l'expressió de gens en llevat i detecció de DNAs de microorganismes en cèl·lules humanes [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 1. Preparación de un experimento de PCR cuantitativa a partir de DNA de levadura 2. Realización de ensayos de PCR cuantitativa para detectar la expresión de genes de levadura. Ensayos de eficiencia de cebadores y curvas de calibrado 3. Realización de ensayos de PCR cuantitativa para la detección de DNA de microorganismos en células humanes 4. Análisis de datos y discusión de resultados [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => 1. Preparació d'un experiment de PCR quantitativa a partir de DNA de llevat 2. Realització d'assajos de PCR quantitativa per a detectar l'expressió de gens de llevat. Assajos d'eficiència d'engreixadors i corbes de calibrat 3. Realització d'assajos de PCR quantitativa per a la detecció de DNA de microorganismes en cèl·lules humanes 4. Anàlisi de dades i discussió de resultats [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 2 ) ) [professors] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni23239 [NOMBRE_PERSONA] => Paula [APELLIDOS] => Alepuz Martínez [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => Profesora Titular de Universidad. Departament de Bioquímica i Biologia Molecular. 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Datos generales

Curso académico: Curso 2022/2023

Tipo de curso: Certificado de Formación Continua

Número de créditos: 6.00 Créditos ECTS

Preinscripción al curso: Hasta el 15/05/2023

Fecha inicio: Julio 2023

Fecha fin: Julio 2023

Matrícula: 450 € (importe precio público)

Requisitos de acceso: Titulados en Formación Profesional Superior, rama Sanitaria o rama Industrias Alimentarias; Graduados en Biología, Biotecnología, Bioquímica y Ciencias Biomédicas, Medicina, Farmacia, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos. Profesionales sanitarios de la especialidad Análisis Clínicos. Profesionales de industrias alimentarias: control de calidad, I+D, seguridad alimentaria, técnicos de laboratorio de análisis de alimentos. Estudiantes de último año de los grados y titulaciones mencionados serán considerados si hay plazas disponibles, dando prioridad a graduados/titulados y profesionales.

Modalidad: Semipresencial

Lugar de impartición:

Horario: Lunes a Viernes, De 15 a 19h (teoría) y 9 a 13h (1er grupo de prácticas) o 15 a 19h (2º grupo de prácticas)

Más información

Objetivos del curso

El objetivo del presente curso es capacitar en el uso de la PCR cuantitativa, así como dar a conocer las aplicaciones más relevantes de esta técnica. Se profundizará en los aspectos teóricos y técnicos de la PCR, completando la formación con experiencias prácticas, en las que se abordará todo el proceso, desde el diseño de cebadores hasta el análisis de datos cuantitativos relativos y/o absolutos.

Objetivos profesionales

En la situación actual de pandemia por la Covid-19, enfermedad causada por el virus SARS-CoV-2, se ha puesto de manifiesto la necesidad de profesionales cualificados en el uso de la PCR cuantitativa, técnica utilizada como prueba diagnóstica de la infección, y cuyas aplicaciones en otras áreas de la salud y de la industria alimentaria están adquiriendo creciente relevancia. Este título de postgrado pretende contribuir a responder a la demanda de dichos profesionales en nuestro entorno, dirigiéndose principalmente a: Titulados en Formación Profesional Superior, rama Sanitaria o rama Industrias Alimentarias; Graduados en Biología, Biotecnología, Bioquímica y Ciencias Biomédicas, Medicina, Farmacia, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos; Profesionales sanitarios de la especialidad Análisis Clínicos; Profesionales de industrias alimentarias: control de calidad, I+D, seguridad alimentaria, técnicos de laboratorio de análisis de alimentos.

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