13.ª Edición - Código 18722170/18721110

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Diplomados o graduados en Nutrición Humana y Dietética, Enfermería y Fisioterapia. [REQUISITOS_OTROS] => [ARG_VENTA] => El Diploma tiene su base en los conocimientos adquiridos por el alumno universitario en el área de salud y debe cubrir las necesidades de los profesionales en esta área y las de la población a los que atienden a la luz de la atención sanitaria del momento actual, por tanto, estas serán las premisas a tener en cuenta para definir objetivos específicos, adecuados y realistas. El programa a desarrollar en estos estudios debe tener presente que van dirigidos a licenciados, graduados y diplomados universitarios que, en la mayor parte de los casos, son ya profesionales con experiencia. En consecuencia, debe partirse en el aspecto teórico de la situación del nivel de conocimientos del titulado formado en el área de salud, teniendo en cuenta que algunos han finalizado sus estudios hace años y precisan una actualización de los conocimientos según los avances científicos de los últimos años, y en el práctico del modus operandi de la atención nutricional individual y comunitaria existente en los pueblos y ciudades del Estado mediante políticas de salud. De una manera amplia podemos señalar que los contenidos del curso en Dietética pueden estructurarse en: 1.- Objetivos 2.- Los alimentos, los nutrientes que aportan y su relación con las enfermedades 3.- Las sustancias antinutrientes y tóxicas que vehiculizan los alimentos. 3.- Las necesidades de nutrientes y energía y sus recomendaciones 4.- La evaluación nutricional de individuos y comunidades 5.- La correcta alimentación para las diferentes etapas de la vida y para el deporte 6.- La correcta alimentación adaptada a preferencias personales, culturales o religiosas 7.- Bibliografía y fuentes de información El Diploma tiene su base en los conocimientos adquiridos por el alumno universitario en el área de salud y debe cubrir las necesidades de los profesionales en esta área y las de la población a los que atienden a la luz de la atención sanitaria del momento actual, por tanto, estas serán las premisas a tener en cuenta para definir objetivos específicos, adecuados y realistas. El programa a desarrollar en estos estudios debe tener presente que van dirigidos a licenciados, graduados y diplomados universitarios que, en la mayor parte de los casos, son ya profesionales con experiencia. En consecuencia, debe partirse en el aspecto teórico de la situación del nivel de conocimientos del titulado formado en el área de salud, teniendo en cuenta que algunos han finalizado sus estudios hace años y precisan una actualización de los conocimientos según los avances científicos de los últimos años, y en el práctico del modus operandi de la atención nutricional individual y comunitaria existente en los pueblos y ciudades del Estado mediante políticas de salud. De una manera amplia podemos señalar que los contenidos del curso en Dietética pueden estructurarse en: 1.- Objetivos 2.- Los alimentos, los nutrientes que aportan y su relación con las enfermedades 3.- Las sustancias antinutrientes y tóxicas que vehiculizan los alimentos. 3.- Las necesidades de nutrientes y energía y sus recomendaciones 4.- La evaluación nutricional de individuos y comunidades 5.- La correcta alimentación para las diferentes etapas de la vida y para el deporte 6.- La correcta alimentación adaptada a preferencias personales, culturales o religiosas 7.- Bibliografía y fuentes de información [ARG_VENTA2] => [AÑO_CURSO_DESC] => [MODALIDAD_EVALUACION] => Tratándose de formación a distancia la metodología del curso consiste en el uso de una plataforma virtual, donde el alumno dispondrá del material de estudio, un archivo descargable por cada una de las materias que conforman el curso. A modo de evaluación el alumno deberá contestar un cuestionario tipo test de 20 preguntas para cada una de las materias. El alumno puede, de esta manera, planificar su estudio de acuerdo a sus propias características a lo largo de toda la duración del curso. En la plataforma virtual el alumno tiene a su disposición diversas herramientas para facilitarle el estudio. Dispone de un servicio de Tutorías donde puede remitir todas las dudas referentes al temario o a los exámenes. El Foro de Debate donde podrá interactuar con otros alumnos en cuestiones referentes al curso o en cualquier tema en común, ya sea docente o laboral, relacionado con el curso. Y el área de Exámenes donde realizará los cuestionarios de evaluación. Con esta metodología y las herramientas descritas se quiere dotar al curso de una dinámica a la que cualquier alumno pueda adaptarse independientemente de su situación personal. [MODALIDAD_EVALUACION2] => [OBSERVACION_MATRICULA_1] => [OBSERVACION_MATRICULA_2] => [OBSERVACION_MATRICULA_3] => [SALIDA_PROFESIONAL] => Trabajo en expendeduría de alimentos dietéticos y nutracéuticos asociados a consejos nutricionales y saludables. [CRITERIO_ADMISION] => [CRITERIO_ADMISION2] => [CRITERIO_ADMISION3] => [FORMACION_APRENDIZAJE] => [FORMACION_APRENDIZAJE2] => [FORMACION_APRENDIZAJE3] => [ANO_CURSO_DESC] => Curso 2018/2019 [programa] => Array ( [0] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18722170/18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 1 [NOMBRE_MATERIA] => Energía, nutrientes y otros componentes naturales de los alimentos [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 1.1 Introducción a la nutrición 1.2 Balance energético 1.3 De las recomendaciones nutricionales a las guías dietéticas 1.4 Energía 1.5 Etiquetado nutricional 1.6.Macronutrientes 1.7.Micronutrientes 1.8 Otros componentes naturales de los alimentos 1.9. Grupos de alimentos. Tablas de composición de los alimentos [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 1 ) [1] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18722170/18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 3 [NOMBRE_MATERIA] => Dietética [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 1. La alimentación del adulto sano. 2. Alimentación durante el Embarazo. 3. Madre lactante. Distribución de la dieta. Guías para la confección de menús. Alimentos aconsejados y limitados. 4. La alimentación del lactante. 5. La alimentación en el pre-escolar y escolar. 6. Alimentación del adolescente. 7. La alimentación de las personas maduras y en el climaterio 8. Alimentación en la edad geriátrica. 9. Dieta y ejercicio físico. 10. 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Datos generales

Curso académico: Curso 2018/2019

Tipo de curso: Diploma de Especialización

Número de créditos: 28.00 Créditos ECTS

Preinscripción al curso: Hasta el 21/02/2019

Fecha inicio: Enero 2019

Fecha fin: Septiembre 2019

Matrícula: 490 € (importe precio público)

Modalidad: A distancia

Lugar de impartición: A distancia

Horario: A distancia

Más información

Objetivos del curso

El Diploma tiene su base en los conocimientos adquiridos por el alumno universitario en el área de salud y debe cubrir las necesidades de los profesionales en esta área y las de la población a los que atienden a la luz de la atención sanitaria del momento actual, por tanto, estas serán las premisas a tener en cuenta para definir objetivos específicos, adecuados y realistas.
El programa a desarrollar en estos estudios debe tener presente que van dirigidos a licenciados, graduados y diplomados universitarios que, en la mayor parte de los casos, son ya profesionales con experiencia.
En consecuencia, debe partirse en el aspecto teórico de la situación del nivel de conocimientos del titulado formado en el área de salud, teniendo en cuenta que algunos han finalizado sus estudios hace años y precisan una actualización de los conocimientos según los avances científicos de los últimos años, y en el práctico del modus operandi de la atención nutricional individual y comunitaria existente en los pueblos y ciudades del Estado mediante políticas de salud.

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Objetivos profesionales

Trabajo en expendeduría de alimentos dietéticos y nutracéuticos asociados a consejos nutricionales y saludables.

Solicita información

Responsable: Universitat de València. Edifici del Rectorat. Av. Blasco Ibáñez, 13. 46010-València.
Delegado de Protección de Datos: D. Javier Plaza Penadés lopd@uv.es
Finalidad: Enviar información relevante de cursos de postgrado.
Se obtienen perfiles al objeto de personalizar el trato conforme a sus características o necesidades y poder así dirigirle las novedades más convenientes.
Legitimación: Para el envío de información acerca de los Títulos Propios de la Universidad de València la base de legitimación es el consentimiento del interesado.
Destinatarios: Fundació Universitat-Empresa de Valéncia y Universitat de València.
Plazo: Los datos del Usuario serán conservados hasta que solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Amplíe información: www.adeituv.es/politica-de-privacidad.

FAQS
 
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