13.ª Edición - Código 18721110

Array ( [CODIGO] => 18721110 [EDICION] => 13 [SITUACION] => Aprobado [SITUACION_BIS] => Retirado [MATRICULA] => 1300 [MATRICULA_2] => 0 [MATRICULA_3] => 0 [HORAS] => 60.00 [FECHA_INICIO] => 02/01/2019 [FECHA_FIN] => 31/12/2019 [LUGAR] => A distancia [NOMBRE_EMPRESA_ORGANIZADOR] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal [FECHA_FIN_PREINSCRIPCION] => 21/02/2019 [AREA] => 7 [NOMBRE_EMPRESA_PATROCINADO] => [NOMBRE_EMPRESA_COLABORADOR] => [OBSERVACIONES_PREINSCRIPCION] => [TIPO_DOCENCIA] => A distancia [TIPO_DOCENCIA_1] => 4 [TIPO_DOCENCIA_2] => A distancia [AULA_VIRTUAL_ADEIT] => 0 [TIPO_CURSO] => Postgrado [TIPO_CURSO_1] => Postgrado [DIRECCION_URL] => [AÑO_CURSO] => 30 [URL_VIDEO] => [URL_FACEBOOK] => [URL_TWITTER] => [META_TITLE] => [META_DESCRIPTION] => [META_KEYWORDS] => Master en Dietética y Dietoterapia A Distancia [DIRECCION_CURSO_CORTO] => dietetica-dietoterapia [GESTOR_NOMBRE] => Emilio [GESTOR_APELLIDOS] => Hernández Núnez [GESTOR_EMAIL] => emilio.hernandez@fundacions.uv.es [ADMINISTRATIVO_NOMBRE] => Jorge [ADMINISTRATIVO_APELLIDOS] => Bueno [ADMINISTRATIVO_EMAIL] => jorge.bueno@fundacions.uv.es [ES_INTERNO] => 1 [EMAIL_EXTERNO] => informacion@adeituv.es [PREINSCRIPCION_WEB] => 0 [URL_AULA_VIRTUAL] => [OFERTADO_OTRO] => 0 [ID_CURSO_OFERTADO] => 0 [DESCRIPCION_OFERTADO] => [TELEFONO_EXTERNO] => 96 160 3000 [MATRICULA_PDTE_APROBACION] => [ID_IDIOMA] => [PUBLICAR_WEB] => [area_curs] => Área de Salud [NOMBRE_CURSO] => Máster Propio en Dietética y Dietoterapia [TITULACION] => Master Propio [HORARIO] => A distancia [REQUISITOS_TITULACION] => Titulados en Farmacia, Biología, Bioquímica, Biomedicina, Medicina, Veterinaria, Odontología, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Nutrición Humana, Enfermería y Fisioterapia. - Estudiantes a los que les quede menos de un 10% para obtener su título de grado, condicionados la obtención del título en el mismo año académico. [REQUISITOS_OTROS] => [ARG_VENTA] => El Máster tiene su base en los conocimientos adquiridos por el alumno universitario en el área de salud y debe cubrir las necesidades de los profesionales en esta área y las de la población a los que atienden a la luz de la atención sanitaria del momento actual, por tanto estas serán las premisas a tener en cuenta para definir objetivos específicos, adecuados y realistas. El programa a desarrollar en estos estudios debe tener presente que van dirigidos a licenciados, graduados y diplomados universitarios que, en la mayor parte de los casos, son ya profesionales con experiencia. En consecuencia, debe partirse en el aspecto teórico de la situación del nivel de conocimientos del titulado formado en el área de salud, teniendo en cuenta que algunos han finalizado sus estudios hace años y precisan una actualización de los conocimientos según los avances científicos de los últimos años, y en el práctico del modus operandi de la atención nutricional individual y comunitaria existente en los pueblos y ciudades del Estado mediante políticas de salud. De una manera amplia podemos señalar que los contenidos del curso en Dietética y Dietoterapia pueden estructurarse en tres partes: - PARTE I: Conceptos básicos, metodología y herramientas 1.- Objetivos 2.- Los alimentos, los nutrientes que aportan y su relación con las enfermedades 3.- Las sustancias antinutrientes y tóxicas que vehiculizan los alimentos. 3.- Las necesidades de nutrientes y energía y sus recomendaciones 4.- La evaluación nutricional de individuos y comunidades 5.- La correcta alimentación para las diferentes etapas de la vida y para el deporte 6.- La correcta alimentación adaptada a preferencias personales, culturales o religiosas 7.- Bibliografía y fuentes de información -PARTE II: La alimentación aplicada a la enfermedad 1.- La valoración nutricional 2.- Dietas adaptadas a las patologías de mayor prevalencia en nuestro entorno 3.- Seguimiento nutricional del enfermo 4.- Educación nutricional del enfermo y su entorno 5.- Las alergias e intolerancias alimentarias 6.- La nutrición artificial 7.- Dietas inadecuadas 8.- Coadyuvantes del tratamiento dietético; herbodietética, alimentos funcionales y nutracéuticos 9.- La seguridad alimentaria -PARTE III: Trabajo final de Màster Una vez finalizado el Máster el estudiante debe ser capaz de interaccionar con el paciente o la comunidad con objeto de mejorar la atención de la salud en general, para ello debe estudiar la situación fisiológica y/o patológica del individuo, y seguir su estado de salud en el tiempo para verificar su evolución, grado de cumplimiento y posibles efectos positivos o negativos que pudieran acontecer. Corregir los defectos dentro de sus competencias o solicitar la actuación de otro profesional sanitario si fuese necesario. A nivel comunitario, puede velar por plantear políticas de actuación nutricional en materia comunitaria. Durante el Trabajo Fin de Máster el estudiante aplicará los conocimientos y competencias adquiridos durante el curso, a la elaboración de un trabajo con formato científico que se entregará en formato electrónico para su evaluación. [ARG_VENTA2] => [AÑO_CURSO_DESC] => [MODALIDAD_EVALUACION] => Se trata de unos estudios a distancia dado que la mayor parte de estudiantes trabajan fuera de la zona universitaria repartidos por toda la geografía española y con horario de mañana y tarde, incluidos algunos de ellos los fines de semana, por lo que no les sería posible acudir a clases regladas en ninguna universidad, ni siquiera ubicadas en la misma ciudad. Pero disponen de equipo informático con conexión a internet y centros bibliográficos especializados en ciencias de la salud. Los estudiantes tienen contacto con individuos y poblaciones de riesgo para la realización del trabajo de investigación. Las prácticas consisten en la realización de valoraciones de menús de comedores colectivos, en la evaluación el estado nutricional mediante antropometrías y datos clínicos, valoración de consumo de alimentos mediante encuestas y en el diseño de dietas adecuadas para distintas patologías con ayuda de un programa informático facilitado por General ASDE, por último se elaborarán informes y se discutirán en grupo los distintos casos abordados para presentar el trabajo de fin de Máster [MODALIDAD_EVALUACION2] => [OBSERVACION_MATRICULA_1] => [OBSERVACION_MATRICULA_2] => [OBSERVACION_MATRICULA_3] => [SALIDA_PROFESIONAL] => Trabajo en expendeduría de alimentos dietéticos y nutracéuticos asociados a consejos nutricionales y saludables. 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Tablas de composición de los alimentos [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 1 ) [1] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 3 [NOMBRE_MATERIA] => Dietética [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 2.1 La alimentación del adulto sano 2.2 Alimentación durante el embarazo 2.3 Alimentación de la madre lactante 2.4 La alimentación del lactante 2.5 La alimentación en el pre-escolar y escolar 2.6 Alimentación del adolescente 2.7 Alimentación de las personas maduras y en el climaterio 2,8. Alimentación en la edad geriátrica 2.9 Dieta y ejercicio físico 2.10 Alimentación y sociedad [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 2 ) [2] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 4 [NOMBRE_MATERIA] => Atención nutricional del paciente [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 3.1 Visita nutricional, prescripción dietética y seguimiento 3.2 Evaluación del consumo de alimentos 3.3 Medidas antropométricas y evaluación clínica 3.4 Análisis clínicos 3.5 Educación nutricional 3.6 Etiquetado de productos alimenticios [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 3 ) [3] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 6 [NOMBRE_MATERIA] => Dietoterapia I [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 4.1 Malnutrición energético-protéica y sus repercusiones sobre la salud 4.2 Síndrome metabólico. Patología asociada a la resistencia a la insulina y aterogénesis 4.3 Trastornos nutricionales relacionados con la imagen corporal 4.4 Transtornos gastrointestinales y su repercusión alimentario nutricional 4.5 Nefropatías y enfermedades hepatopancreáticas 4.6 Deficiencias minero-vitamínicas 4.7 Alteraciones neurológicas con repercusión nutricional [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 4 ) [4] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 7 [NOMBRE_MATERIA] => Dietoterapia II [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 5.1 Dietas milagro 5.2 Alergias e intolerancias a alimentos 5.3 Errores innatos del metabolismo 5.4 Dietas modificadas 5.5 Nutrición artificial 5.6 Interacciones fármacos-nutrientes 5.7 Hidroterapia [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 5 ) [5] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 2 [NOMBRE_MATERIA] => Alimentos y alimentación saludables y las falsas dietas de adelgazamiento [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 6.1 Alimentos funcionales 6.2 Nutracéuticos 6.3 Dieta Mediterránea 6.4 Dietas de adelgazamiento 6.5 Algunos productos para adelgazar [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 6 ) [6] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 5 [NOMBRE_MATERIA] => Higiene alimentaria [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 7.1 Sustancias tóxicas de origen natural en los alimentos 7.2 Contaminantes biológicos 7.3 Contaminantes químicos 7.4 Tóxicos derivados 7.5 La calidad como prevención de las intoxicaciones alimentarias 7.6. Alcohol [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 7 ) [7] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 8 [NOMBRE_MATERIA] => Herbodietética [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 8.1 Las plantas medicinales: complementos de salud 8.2 Metabolitos primarios y secundarios 8.3 Empleo de plantas en trastornos metabólicos y de sobrepeso 8.4 Empleo de plantas en patologías cardiovasculares 8.5 Empleo de plantas en trastornos digestivos 8.6 Empleo de plantas en trastornos perimenopáusicos y menopáusicos 8.7. Modificadores de las respuestas inmunes específicas e inespecíficas 8.8. Empleo de plantas en trastornos urinarios 8.9. Empleo de plantas en otros trastornos [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 8 ) [8] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 9 [NOMBRE_MATERIA] => Trabajo Fin de Máster [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => Trabajo Fin de Máster [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 9 ) ) [professors] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni28659 [NOMBRE_PERSONA] => Houda [APELLIDOS] => Berrada Ramdani [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública. 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Datos generales

Curso académico: Curso 2018/2019

Tipo de curso: Master Propio

Número de créditos: 60.00 Créditos ECTS

Preinscripción al curso: Hasta el 21/02/2019

Fecha inicio: Enero 2019

Fecha fin: Diciembre 2019

Matrícula: 1300 € (importe precio público)

Modalidad: A distancia

Lugar de impartición: A distancia

Horario: A distancia

Más información

Objetivos del curso

El Máster tiene su base en los conocimientos adquiridos por el alumno universitario en el área de salud y debe cubrir las necesidades de los profesionales en esta área y las de la población a los que atienden a la luz de la atención sanitaria del momento actual, por tanto estas serán las premisas a tener en cuenta para definir objetivos específicos, adecuados y realistas.
El programa a desarrollar en estos estudios debe tener presente que van dirigidos a licenciados, graduados y diplomados universitarios que, en la mayor parte de los casos, son ya profesionales con experiencia.
En consecuencia, debe partirse en el aspecto teórico de la situación del nivel de conocimientos del titulado formado en el área de salud, teniendo en cuenta que algunos han finalizado sus estudios hace años y precisan una actualización de los conocimientos según los avances científicos de los últimos años, y en el práctico del modus operandi de la atención nutricional individual y comunitaria existente en los pueblos y ciudades del Estado mediante políticas de salud.

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Objetivos profesionales

Trabajo en expendeduría de alimentos dietéticos y nutracéuticos asociados a consejos nutricionales y saludables.

Solicita información

Responsable: Universitat de València. Edifici del Rectorat. Av. Blasco Ibáñez, 13. 46010-València.
Delegado de Protección de Datos: D. Javier Plaza Penadés lopd@uv.es
Finalidad: Enviar información relevante de cursos de postgrado.
Se obtienen perfiles al objeto de personalizar el trato conforme a sus características o necesidades y poder así dirigirle las novedades más convenientes.
Legitimación: Para el envío de información acerca de los Títulos Propios de la Universidad de València la base de legitimación es el consentimiento del interesado.
Destinatarios: Fundació Universitat-Empresa de Valéncia y Universitat de València.
Plazo: Los datos del Usuario serán conservados hasta que solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Amplíe información: www.adeituv.es/politica-de-privacidad.

FAQS
 
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