9.ª Edición - Código 18722260/18721110

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[REQUISITOS_OTROS] => [ARG_VENTA] => El Diploma de DIETÉTICA Y DIETOTERAPIA PARA ENFERMERÍA Y PODOLOGÍA tiene su base en los conocimientos adquiridos por el alumno universitario en el área de salud y debe cubrir las necesidades de estos profesionales en cuanto a adquisición y actualización de conocimientos en esta área. De una manera amplia se puede señalar que los contenidos de un curso en Dietética y Dietoterapia con experiencia profesional se estructuran en: 1 - Conceptos básicos 2.- Los alimentos, los nutrientes que aportan y su relación con las enfermedades 3.- Las sustancias antinutrientes y tóxicas que vehiculizan los alimentos. 3.- Las necesidades de nutrientes y energía y sus recomendaciones 4.- La evaluación nutricional de individuos y comunidades 5.- La alimentación correcta en las diferentes etapas de la vida y en el deporte 6.- La alimentación correcta adaptada a preferencias personales y necesidades culturales o religiosas 7.- La alimentación en el tratamiento y prevención de enfermedades y en la realización de pruebas diagnósticas [ARG_VENTA2] => [AÑO_CURSO_DESC] => [MODALIDAD_EVALUACION] => Se trata de unos estudios a distancia dado que la mayor parte de estudiantes trabajan fuera de la zona universitaria repartidos por toda la geografía española y con horario de mañana y tarde, incluidos algunos de ellos los fines de semana, por lo que no les sería posible acudir a clases regladas en ninguna universidad, ni siquiera ubicadas en la misma ciudad. Pero disponen de equipo informático con conexión a internet y centros bibliográficos especializados en ciencias de la salud. Los estudiantes tienen contacto con individuos y poblaciones de riesgo para la realización del trabajo de investigación. Las prácticas consisten en la realización de valoraciones de menús de comedores colectivos, en la evaluación el estado nutricional mediante antropometrías y datos clínicos, valoración de consumo de alimentos mediante encuestas y en el diseño de dietas adecuadas para distintas situaciones fisiológicas con ayuda de un programa informático facilitado por General ASDE, por último se elaborarán informes y se discutirán en grupo los distintos casos abordados para presentar el trabajo de fin de Diploma [MODALIDAD_EVALUACION2] => [OBSERVACION_MATRICULA_1] => [OBSERVACION_MATRICULA_2] => [OBSERVACION_MATRICULA_3] => [SALIDA_PROFESIONAL] => Trabajo en expendeduría de alimentos dietéticos y nutracéuticos asociados a consejos nutricionales y saludables. 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Tablas de composición de los alimentos [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 1 ) [1] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18722260/18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 2 [NOMBRE_MATERIA] => Dietética [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 2.1 La alimentación del adulto sano 2.2 Alimentación durante el embarazo 2.3 Alimentación de la madre lactante 2.4 La alimentación del lactante 2.5 La alimentación en el pre-escolar y escolar 2.6 Alimentación del adolescente 2.7 Alimentación de las personas maduras y en el climaterio 2,8. Alimentación en la edad geriátrica 2.9 Dieta y ejercicio físico 2.10 Alimentación y sociedad [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 2 ) [2] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18722260/18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 3 [NOMBRE_MATERIA] => Atención nutricional al paciente [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 3.1 Visita nutricional, prescripción dietética y seguimiento 3.2 Evaluación del consumo de alimentos 3.3 Medidas antropométricas y evaluación clínica 3.4 Análisis clínicos 3.5 Educación nutricional 3.6 Etiquetado de productos alimenticios [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 3 ) [3] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18722260/18721110 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 4 [NOMBRE_MATERIA] => Dietoterapia I [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 4.1 Malnutrición energético-protéica y sus repercusiones sobre la salud 4.2 Síndrome metabólico. Patología asociada a la resistencia a la insulina y aterogénesis 4.3 Trastornos nutricionales relacionados con la imagen corporal 4.4 Transtornos gastrointestinales y su repercusión alimentario nutricional 4.5 Nefropatías y enfermedades hepatopancreáticas 4.6 Deficiencias minero-vitamínicas 4.7 Alteraciones neurológicas con repercusión nutricional [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 4 ) ) [professors] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => emp37385 [NOMBRE_PERSONA] => Martín [APELLIDOS] => Elorriaga Soriano [PDI] => 4 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Farmacéutico. 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Diploma de Especialización de Dietética y Dietoterapia para Enfermería y Podología


Metodología

Se trata de unos estudios a distancia dado que la mayor parte de estudiantes trabajan fuera de la zona universitaria repartidos por toda la geografía española y con horario de mañana y tarde, incluidos algunos de ellos los fines de semana, por lo que no les sería posible acudir a clases regladas en ninguna universidad, ni siquiera ubicadas en la misma ciudad. Pero disponen de equipo informático con conexión a internet y centros bibliográficos especializados en ciencias de la salud. Los estudiantes tienen contacto con individuos y poblaciones de riesgo para la realización del trabajo de investigación. Las prácticas consisten en la realización de valoraciones de menús de comedores colectivos, en la evaluación el estado nutricional mediante antropometrías y datos clínicos, valoración de consumo de alimentos mediante encuestas y en el diseño de dietas adecuadas para distintas situaciones fisiológicas con ayuda de un programa informático facilitado por General ASDE, por último se elaborarán informes y se discutirán en grupo los distintos casos abordados para presentar el trabajo de fin de Diploma

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