9.ª Edición - Código 18721190

Array ( [CODIGO] => 18721190 [EDICION] => 9 [SITUACION] => Aprobado [SITUACION_BIS] => Retirado [MATRICULA] => 1400 [MATRICULA_2] => 0 [MATRICULA_3] => 0 [HORAS] => 60.00 [FECHA_INICIO] => 01/01/2019 [FECHA_FIN] => 30/12/2019 [LUGAR] => A distancia [NOMBRE_EMPRESA_ORGANIZADOR] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal [FECHA_FIN_PREINSCRIPCION] => 21/02/2019 [AREA] => 7 [NOMBRE_EMPRESA_PATROCINADO] => [NOMBRE_EMPRESA_COLABORADOR] => [OBSERVACIONES_PREINSCRIPCION] => [TIPO_DOCENCIA] => A distancia [TIPO_DOCENCIA_1] => 4 [TIPO_DOCENCIA_2] => A distancia [AULA_VIRTUAL_ADEIT] => 0 [TIPO_CURSO] => Postgrado [TIPO_CURSO_1] => Postgrado [DIRECCION_URL] => [AÑO_CURSO] => 30 [URL_VIDEO] => [URL_FACEBOOK] => [URL_TWITTER] => [META_TITLE] => [META_DESCRIPTION] => [META_KEYWORDS] => Master en Cineantropometría y Nutrición Deportiva A Distancia [DIRECCION_CURSO_CORTO] => cineantropometria-nutricion-deportiva [GESTOR_NOMBRE] => Emilio [GESTOR_APELLIDOS] => Hernández Núnez [GESTOR_EMAIL] => emilio.hernandez@fundacions.uv.es [ADMINISTRATIVO_NOMBRE] => Merche [ADMINISTRATIVO_APELLIDOS] => Ivars [ADMINISTRATIVO_EMAIL] => mercedes.ivars@fundacions.uv.es [ES_INTERNO] => 1 [EMAIL_EXTERNO] => informacion@adeituv.es [PREINSCRIPCION_WEB] => 0 [URL_AULA_VIRTUAL] => [OFERTADO_OTRO] => 0 [ID_CURSO_OFERTADO] => 0 [DESCRIPCION_OFERTADO] => [TELEFONO_EXTERNO] => 96 160 3000 [MATRICULA_PDTE_APROBACION] => [ID_IDIOMA] => [PUBLICAR_WEB] => [area_curs] => Área de Salud [NOMBRE_CURSO] => Máster Propio en Cineantropometría y Nutrición Deportiva [TITULACION] => Master Propio [HORARIO] => A distancia, Prácticas presenciales una semana (a fijar) en el mes de julio de 10 a 14 h y de 16 a 20 h. [REQUISITOS_TITULACION] => Licenciados y grados en Farmacia, Medicina, Biología, Bioquímica, Ciencias de la Actividad Física y del Deporte y Antropología, además de Diplomados y grados en Nutrición Humana , Fisioterapia y Enfermería. Estudiantes del último curso si les quedan menos del 10 % de los créditos y se comprometan a finalizar la carrera durante ese mismo año académico. [REQUISITOS_OTROS] => [ARG_VENTA] => El objetivo del programa consistirá en impulsar el desarrollo de la capacidad científica nutricional y cineantropométrica, así como desarrollar actividades orientadas a la alimentación y nutrición personal o de grupos de personas, adecuadas a las necesidades fisiológicas y, a la complementación de su estado de salud y de su potencial deportivo mediante el empleo de la cineantropoemtría. Esta formación se enfoca en impulsar el trabajo en equipos multidisciplinares y donde la especialización desempeña un papel de responsabilidad y coordinación, especialmente en lo relacionado con los procesos de políticas deportivas locales, nacionales e internacionales. [ARG_VENTA2] => [AÑO_CURSO_DESC] => [MODALIDAD_EVALUACION] => El estudio consistirá en tomar como referencia de trabajo el módulo didáctico que se hará llegar al alumno elaborado por los profesores del módulo. A partir de ahí, el alumno tendrá como elemento de desarrollo de la materia el Aula Virtual del curso donde se le hacen constar los manuales y estudios complementarios, el Foro de Debate donde los profesores del módulos irán haciendo aportaciones para complementar la materia y el apartado de Tutorías del Aula Virtual donde podrán consultar directamente con los profesores las posibles dudas que pudieran tener. [MODALIDAD_EVALUACION2] => [OBSERVACION_MATRICULA_1] => [OBSERVACION_MATRICULA_2] => [OBSERVACION_MATRICULA_3] => [SALIDA_PROFESIONAL] => Trabajo en Clínica Nutricional, asesoramiento personalizado nutricional en centros deportivos y centros deportivos de alto rendimiento. [CRITERIO_ADMISION] => [CRITERIO_ADMISION2] => [CRITERIO_ADMISION3] => [FORMACION_APRENDIZAJE] => [FORMACION_APRENDIZAJE2] => [FORMACION_APRENDIZAJE3] => [ANO_CURSO_DESC] => Curso 2018/2019 [programa] => Array ( [0] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721190 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 1 [NOMBRE_MATERIA] => Fisiología, metabolismo y entrenamiento deportivo [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 1.1.Introducción 1.2.Fisiología del deporte 1.3.Metabolismo 1.4.Entrenamiento deportivo 1.5.Cualidades físicas a desarrollar en la programación del ejercicio [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 1 ) [1] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721190 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 2 [NOMBRE_MATERIA] => Evaluación cineantropométrica I: puntos anatómicos, material y métodos [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 2.1.Recomendaciones para la realización de una correcta medición antropométrica 2.2. Consentimiento informado y hoja de recogida de datos 2.3.Puntos anatómicos de la cabeza 2.4.Puntos anatómicos del tronco 2.5.Puntos anatómicos de la extremidad superior 2.6. Puntos anatómicos de la extremidad inferior 2.7. Localización de los pliegues cutáneos 2.8. Localización de los perímetros corporales 2.9. Localización de los diámetros corporales 2.10. Localización de las longitudes corporales 2.11. Otras referencias antropométricas 2.12. Instrumental antropométrico [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 2 ) [2] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721190 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 3 [NOMBRE_MATERIA] => Evaluación cineantropométrica II: somatotipo, proporcionalidad y composición corporal [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => [DESCRIPCION2] => 3.1. Métodos fórmulas y metodologías para el cálculo de la composición coporal 3.2. Métodos, fórmulas y metodologías para el cálculo del somatotipo 3.3. Valoración y validación de los resultados 3.4. Somatotipo: clasificación y aplicación 3.5. La somatocarta 3.6. Proporcionalidad 3.7.Índices corporales 3.8.Valoraciones cineantropométricas de referencia [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 3 ) [3] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721190 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 4 [NOMBRE_MATERIA] => Evaluación nutricional deportiva necesidades energéticas y nutricionales en el deporte [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 4.1. Energía, nutrientes y otros componentes de origen alimentario 4.2. Necesidades, recomendaciones y guías alimentarias en el ámbito deportivo 4.3. Trastornos de la alimentación en el deporte 4.4. La educación alimentaria en el ámbito deportivo [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 4 ) [4] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721190 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 5 [NOMBRE_MATERIA] => Evaluación nutricional deportiva [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 5.1. Importancia, beneficios, objeto y bases para una adecuada. Valoración nutricional 5.2. La historia médico-deportiva 5.3. Evaluación clínica 5.4. Evaluación bioquímica 5.5. Evaluación del gasto energético 5.6. Evaluación del consumo alimentario [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 5 ) [5] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721190 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 6 [NOMBRE_MATERIA] => Ayudas Ergogénicas [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 6.1.Ayudas ergogénicas: definición y clasificación 6.2.Definición y reglamentación antidoping 6.3.Sustancias nutricionales de origen alimentario prohibidas y métodos de detección [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 6 ) [6] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721190 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 7 [NOMBRE_MATERIA] => Hidratación en el deporte [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => Equilibrio hídrico Termorregulación Rehidratación Bebidas para el deportista [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 7 ) [7] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721190 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 8 [NOMBRE_MATERIA] => Guía nutricional para deportes específicos [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 8.1. Planificación de un programa nutricional individualizado 8.2. Deportes de fuerza 8.3. Deportes de la larga duración 8.4. Deportes con gran carga anaerobia y deportes de equipo 8.5. Tabla de composición de alimentos [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 8 ) [8] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721190 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 9 [NOMBRE_MATERIA] => Prácticas [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 9.1. Estudio de los puntos anatómicos en las medidas antropométricas. 9.2. Mediciones antropométricas. 9.3. Casos prácticos de planificación de dietas en diversos deportes [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 9 ) [9] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 18721190 [AÑO_CURSO] => 30 [CODIGO] => 10 [NOMBRE_MATERIA] => Trabajo Final Máster [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 10 ) ) [professors] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni26622 [NOMBRE_PERSONA] => María Dolores [APELLIDOS] => Cabañas Armesilla [PDI] => 3 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Profesor/a Titular de Universidad. Universidad Complutense de Madrid [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [1] => Array ( [DNI] => uni24688 [NOMBRE_PERSONA] => Roberto [APELLIDOS] => Cejuela Anta [PDI] => 3 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Prof.Tit. U. Alicante en el G. en CC Actividad Física y el Deporte. Direc. Secretariado Deportes de la U.Alicante. Entrenador triatletas y atletas de élite y olímpicos. Acr. Cineantrop. ISAK de N. 3. Dr.CC. Activ. Física y el Deportepor (UA) [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [2] => Array ( [DNI] => uni48012 [NOMBRE_PERSONA] => María José [APELLIDOS] => Esteve Mas [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Profesor/a Titular de Universidad [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [3] => Array ( [DNI] => uni55871 [NOMBRE_PERSONA] => Ana María [APELLIDOS] => Frígola Cánoves [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => Catedrática de Universidad (Área Nutrición y Bromatología), Universitat de València. Doctora en Farmacia (Universitat de València) [NPI] => G1097 [EMAIL_FACULTAD] => Ana.Frigola@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [4] => Array ( [DNI] => emp134604 [NOMBRE_PERSONA] => Francisco Javier [APELLIDOS] => Guerrero López [PDI] => 4 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Cofundador y nutricionista deportivo en INDYA. Diplomado en Nutrición Humana y Dietética. Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Máster del Comité Olímpico Español en Alto Rendimiento Deportivo. Doctorando de la Universitat de València. [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [5] => Array ( [DNI] => uni54665 [NOMBRE_PERSONA] => Cristina [APELLIDOS] => Juan García [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Profesor/a Titular de Universidad [NPI] => I6129 [EMAIL_FACULTAD] => Cristina.Juan@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [6] => Array ( [DNI] => uni33883 [NOMBRE_PERSONA] => Raúl [APELLIDOS] => López Grueso [PDI] => 3 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Entrenador, Dietista-Nutricionista y fisiólogo en Enduralog. Profesor Colaborador (Universidad Isabel I, Jaume I, Valencia y Oberta de Catalunya). Entrenador nivel III de Ciclismo, Triatlón y Atletismo [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [7] => Array ( [DNI] => uni9062 [NOMBRE_PERSONA] => Jordi [APELLIDOS] => Mañes Vinuesa [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Catedrático/a de Universidad [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [8] => Array ( [DNI] => uni33884 [NOMBRE_PERSONA] => José Miguel [APELLIDOS] => Martínez Sanz [PDI] => 3 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Dietista-nutricionista. Prof.Titular. Dep. de Enfermería. Fac. CC. de la Salud de la UA. Grupo de Investigación Alimentación y Nutrición (ALINUT). Dr CC de la Salud (UA). Acreditación en cineantropometría ISAK de Nivel 3. [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [9] => Array ( [DNI] => uni49363 [NOMBRE_PERSONA] => Aurora Isabel [APELLIDOS] => Norte Navarro [PDI] => 3 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Profesor Asociado de Universidad. Departamento de Enfermería. Facultad de Ciencias de la Salud. Universitat d`Alacant [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [10] => Array ( [DNI] => emp217117 [NOMBRE_PERSONA] => Yelko [APELLIDOS] => Rodriguez Carrasco [PDI] => 4 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Analista/Doctor en ciencias de la alimentación. Universitat de Valencia. [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [11] => Array ( [DNI] => uni49343 [NOMBRE_PERSONA] => María Isabel [APELLIDOS] => Sospedra López [PDI] => 3 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Ayudante Doctor. Departamento de Enfermeria. Facultad de ciencias de la salud. Universitat d`Alacant [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [12] => Array ( [DNI] => uni52663 [NOMBRE_PERSONA] => Josefa [APELLIDOS] => Tolosa Chelós [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Profesor/a Asociado de Universidad [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) ) [direccio] => Array ( [0] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni47400 [NOMBRE_PERSONA] => Cristina [APELLIDOS] => Juan García [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Contratado/a Doctor/a Interino/a [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) ) ) )

Datos generales

Curso académico: Curso 2018/2019

Tipo de curso: Master Propio

Número de créditos: 60.00 Créditos ECTS

Preinscripción al curso: Hasta el 21/02/2019

Fecha inicio: Enero 2019

Fecha fin: Diciembre 2019

Matrícula: 1400 € (importe precio público)

Modalidad: A distancia

Lugar de impartición: A distancia

Horario: A distancia, Prácticas presenciales una semana (a fijar) en el mes de julio de 10 a 14 h y de 16 a 20 h.

Más información

Objetivos del curso

El objetivo del programa consistirá en impulsar el desarrollo de la capacidad científica nutricional y cineantropométrica, así como desarrollar actividades orientadas a la alimentación y nutrición personal o de grupos de personas, adecuadas a las necesidades fisiológicas y, a la complementación de su estado de salud y de su potencial deportivo mediante el empleo de la cineantropoemtría. Esta formación se enfoca en impulsar el trabajo en equipos multidisciplinares y donde la especialización desempeña un papel de responsabilidad y coordinación, especialmente en lo relacionado con los procesos de políticas deportivas locales, nacionales e internacionales.

Objetivos profesionales

Trabajo en Clínica Nutricional, asesoramiento personalizado nutricional en centros deportivos y centros deportivos de alto rendimiento.

Solicita información

Responsable: Universitat de València. Edifici del Rectorat. Av. Blasco Ibáñez, 13. 46010-València.
Delegado de Protección de Datos: D. Javier Plaza Penadés lopd@uv.es
Finalidad: Enviar información relevante de cursos de postgrado.
Se obtienen perfiles al objeto de personalizar el trato conforme a sus características o necesidades y poder así dirigirle las novedades más convenientes.
Legitimación: Para el envío de información acerca de los Títulos Propios de la Universidad de València la base de legitimación es el consentimiento del interesado.
Destinatarios: Fundació Universitat-Empresa de Valéncia y Universitat de València.
Plazo: Los datos del Usuario serán conservados hasta que solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Amplíe información: www.adeituv.es/politica-de-privacidad.

FAQS
 
Imprimir información