11.ª Edición - Código 23737060

Array ( [CODIGO] => 23737060 [EDICION] => 11 [SITUACION] => Aprobado [SITUACION_BIS] => Finalizado [MATRICULA] => 600 [MATRICULA_2] => 0 [MATRICULA_3] => 0 [HORAS] => 3.00 [FECHA_INICIO] => 05/02/2024 [FECHA_FIN] => 08/03/2024 [LUGAR] => Sala de Formación del Parc Cientific de la UV y laboratorios de la CECT - Edificio 3 CUE del Parc Científic de la UV [NOMBRE_EMPRESA_ORGANIZADOR] => Departament de Microbiologia i Ecologia [FECHA_FIN_PREINSCRIPCION] => 15/01/2024 [AREA] => 7 [NOMBRE_EMPRESA_PATROCINADO] => [NOMBRE_EMPRESA_COLABORADOR] => [OBSERVACIONES_PREINSCRIPCION] => [TIPO_DOCENCIA] => Presencial [TIPO_DOCENCIA_1] => 2 [TIPO_DOCENCIA_2] => Semipresencial [AULA_VIRTUAL_ADEIT] => 1 [TIPO_CURSO] => Postgrado [TIPO_CURSO_1] => Programa de Formació [DIRECCION_URL] => [AÑO_CURSO] => 35 [URL_VIDEO] => [URL_FACEBOOK] => [URL_TWITTER] => [META_TITLE] => [META_DESCRIPTION] => [META_KEYWORDS] => [DIRECCION_CURSO_CORTO] => cepas-microbianas [GESTOR_NOMBRE] => Nanda [GESTOR_APELLIDOS] => Requena Ortiz [GESTOR_EMAIL] => nanda.requena@fundacions.uv.es [ADMINISTRATIVO_NOMBRE] => Charo [ADMINISTRATIVO_APELLIDOS] => Vázquez Santos [ADMINISTRATIVO_EMAIL] => charo.vazquez@fundacions.uv.es [ES_INTERNO] => 1 [EMAIL_EXTERNO] => informacion@adeituv.es [PREINSCRIPCION_WEB] => 0 [URL_AULA_VIRTUAL] => [OFERTADO_OTRO] => 0 [ID_CURSO_OFERTADO] => 0 [DESCRIPCION_OFERTADO] => [TELEFONO_EXTERNO] => 96 160 3000 [MATRICULA_PDTE_APROBACION] => 0 [ID_IDIOMA] => 4 [PUBLICAR_WEB] => 0 [area_curs] => Área de Salud [NOMBRE_CURSO] => Microcredencial Universitaria en Conservación y Control de Cepas Microbianas [TITULACION] => Microcredencial Universitario [HORARIO] => Presencial Grupo 1. Miércoles 28 de febrero de 10:00 h a 17:30 h, jueves 29 de febrero de 9:00 h a 17:30 h y viernes 1 de marzo de 9:00 a 14:00 h. Presencial Grupo 2. Miércoles 6 de marzo de 10:00 h a 17:30 h, jueves 7 de marzo de 9:00 a 17:30 y viernes 8 de marzo de 9:00 a 14:00 h. Los grupos presenciales corresponden a un máximo de 8 estudiantes. [REQUISITOS_TITULACION] => Personal laboral de laboratorios de análisis microbiológico; técnicos de empresas con titulaciones de FP que incluyan la asignatura Microbiología en el plan de estudios; Licenciados, Graduados o Ingenieros de titulaciones que incluyan la asignatura Microbiología en el plan de estudios. [REQUISITOS_OTROS] => [ARG_VENTA] => El curso tiene como objetivo proveer y/o actualizar los conocimientos sobre manejo de cepas microbianas a profesionales que trabajan en el ámbito de la microbiología. Dependiendo de la titulación cursada y del tiempo que ha transcurrido, las enseñanzas sobre Microbiología recibidas durante su titulación están olvidadas o fueron insuficientes, por lo que la asistencia al curso supone un complemento a su formación académica, mejorando por otra parte sus expectativas laborales y sociales. El curso tiene 3 créditos ECTS y es semipresencial con un 40% de la docència (12 horas) on-line a través de aula virtual, y el 60% (18 horas) presencial, fundamentalmente prácticas de laboratorio, y 45 horas de trabajo autónomo del estudiante para la preparación de las clases teóricas y prácticas. OBJETIVOS CONCRETOS 1. Que el estudiante conozca los principales métodos de conservación de microorganismos, así como el comportamiento de los diferentes grupos de microorganismos frente a dichos métodos. 2. Que el estudiante se familiarice con las diferentes técnicas de conservación utilizadas para los distintos grupos de microorganismos: Bacterias, levaduras y hongos filamentosos. 3. Que el estudiante aprenda a preparar el material a conservar y también a recuperar, en condiciones de asepsia, el material biológico conservado, y a obtener cultivos viables. 4. Que el estudiante conozca los diferentes procesos de control que se realizan en una colección de cultivos microbianos. [ARG_VENTA2] => [AÑO_CURSO_DESC] => [MODALIDAD_EVALUACION] => [MODALIDAD_EVALUACION2] => [OBSERVACION_MATRICULA_1] => Personal externo [OBSERVACION_MATRICULA_2] => [OBSERVACION_MATRICULA_3] => [SALIDA_PROFESIONAL] => El curso aporta conocimientos para trabajar en laboratorios de microbiología en general, dedicados al análisis de alimentos, de aguas, clínicos...... así como en entidades públicas o empresas privadas que mantienen o gestionan colecciones de microorganismos. [CRITERIO_ADMISION] => [CRITERIO_ADMISION2] => [CRITERIO_ADMISION3] => [FORMACION_APRENDIZAJE] => [FORMACION_APRENDIZAJE2] => [FORMACION_APRENDIZAJE3] => [ANO_CURSO_DESC] => Curso 2023/2024 [programa] => Array ( [0] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 23737060 [AÑO_CURSO] => 35 [CODIGO] => 1 [NOMBRE_MATERIA] => Conservación y control de cepas microbianas [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => El curso consta de tres bloques temáticos en los que se presentan: 1.- Características de las colecciones de cultivos como Centros de Recursos Microbianos (CRM): papel de las colecciones de cultivos o CRM, sus funciones, servicios y los sistemas de gestión de la calidad específicos para ellas. 2.- Métodos de conservación y recuperación de microorganismos eucariotas y procariotas: Congelación, liofilización, desecación y resiembra periódica. Recuperación de cepas, comprobación de pureza y viabilidad, preparación de cepas de trabajo y cultivos de reserva e inóculos estandarizados. 3.- Métodos de control de la autenticidad para eucariotas y procariotas. Técnicas microbiológicas clásicas basadas en caracteres fenotípicos clásicos y técnicas moleculares basadas en ácidos nucleicos, perfiles de proteínas o ácidos grasos. [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 1 ) ) [professors] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni28616 [NOMBRE_PERSONA] => Rosa [APELLIDOS] => Aznar Novella [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Microbiologia i Ecologia. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Catedrático/a de Universidad [NPI] => H1179 [EMAIL_FACULTAD] => rosa.aznar@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [1] => Array ( [DNI] => uni73930 [NOMBRE_PERSONA] => José Miguel [APELLIDOS] => López Coronado [PDI] => 2 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Investigación Escala Técnica Superior [NPI] => H9230 [EMAIL_FACULTAD] => chemi@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [2] => Array ( [DNI] => uni22236 [NOMBRE_PERSONA] => Laura [APELLIDOS] => López Ocaña [PDI] => 2 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => Escala Técnica Superior Conservador Colección Científica. Colección Española de Cultivos Tipo. Universitat de València. [NPI] => H9037 [EMAIL_FACULTAD] => lauralop@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [3] => Array ( [DNI] => uni22297 [NOMBRE_PERSONA] => María del Carmen [APELLIDOS] => Macian Rovira [PDI] => 2 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Técnico/a Superior de Investigación [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [4] => Array ( [DNI] => uni74387 [NOMBRE_PERSONA] => María Desamparados [APELLIDOS] => Ruvira Garrigues [PDI] => 2 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Investigación Escala Técnica Media [NPI] => M9409 [EMAIL_FACULTAD] => maderuga@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [5] => Array ( [DNI] => uni74647 [NOMBRE_PERSONA] => Aurora [APELLIDOS] => Zuzuarregui Miro [PDI] => 2 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Investigación Escala Técnica Superior [NPI] => I3288 [EMAIL_FACULTAD] => zuzuarre@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) ) [direccio] => Array ( [0] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni28616 [NOMBRE_PERSONA] => Rosa [APELLIDOS] => Aznar Novella [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Microbiologia i Ecologia. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Catedrático/a de Universidad [NPI] => H1179 [EMAIL_FACULTAD] => rosa.aznar@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) ) ) )

Microcredencial Universitaria en Conservación y Control de Cepas Microbianas


Requisitos de acceso

Personal laboral de laboratorios de análisis microbiológico; técnicos de empresas con titulaciones de FP que incluyan la asignatura Microbiología en el plan de estudios; Licenciados, Graduados o Ingenieros de titulaciones que incluyan la asignatura Microbiología en el plan de estudios.

Solicita información

Responsable: Universitat de València. Edifici del Rectorat. Av. Blasco Ibáñez, 13. 46010-València.
Delegado de Protección de Datos: D. Javier Plaza Penadés lopd@uv.es
Finalidad: Enviar información relevante de cursos de postgrado.
Se obtienen perfiles al objeto de personalizar el trato conforme a sus características o necesidades y poder así dirigirle las novedades más convenientes.
Legitimación: Para el envío de información acerca de los Títulos Propios de la Universidad de València la base de legitimación es el consentimiento del interesado.
Destinatarios: Fundació Universitat-Empresa de Valéncia y Universitat de València.
Plazo: Los datos del Usuario serán conservados hasta que solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Amplíe información: www.adeituv.es/politica-de-privacidad.

FAQS
 
Imprimir información