1.ª Edición - Código 21734251

Array ( [CODIGO] => 21734251 [EDICION] => 1 [SITUACION] => Aprobado [SITUACION_BIS] => Finalizado [MATRICULA] => 450 [MATRICULA_2] => 0 [MATRICULA_3] => 0 [HORAS] => 6.00 [FECHA_INICIO] => 11/07/2022 [FECHA_FIN] => 22/07/2022 [LUGAR] => Facultad de Biología. Departamento de Bioquímica [NOMBRE_EMPRESA_ORGANIZADOR] => Departament de Bioquímica i Biologia Molecular [FECHA_FIN_PREINSCRIPCION] => 16/05/2022 [AREA] => 7 [NOMBRE_EMPRESA_PATROCINADO] => [NOMBRE_EMPRESA_COLABORADOR] => Akralab, S.L. / NZYTech [OBSERVACIONES_PREINSCRIPCION] => [TIPO_DOCENCIA] => Presencial [TIPO_DOCENCIA_1] => 2 [TIPO_DOCENCIA_2] => Semipresencial [AULA_VIRTUAL_ADEIT] => 0 [TIPO_CURSO] => Postgrado [TIPO_CURSO_1] => Postgrado [DIRECCION_URL] => [AÑO_CURSO] => 33 [URL_VIDEO] => [URL_FACEBOOK] => [URL_TWITTER] => [META_TITLE] => [META_DESCRIPTION] => [META_KEYWORDS] => [DIRECCION_CURSO_CORTO] => [GESTOR_NOMBRE] => Mariam [GESTOR_APELLIDOS] => Conca [GESTOR_EMAIL] => marian.conca@fundacions.uv.es [ADMINISTRATIVO_NOMBRE] => María [ADMINISTRATIVO_APELLIDOS] => Buades Asensi [ADMINISTRATIVO_EMAIL] => maria.buades@fundacions.uv.es [ES_INTERNO] => 1 [EMAIL_EXTERNO] => informacion@adeituv.es [PREINSCRIPCION_WEB] => 0 [URL_AULA_VIRTUAL] => [OFERTADO_OTRO] => 0 [ID_CURSO_OFERTADO] => 0 [DESCRIPCION_OFERTADO] => [TELEFONO_EXTERNO] => 96 160 3000 [MATRICULA_PDTE_APROBACION] => 0 [ID_IDIOMA] => 4 [PUBLICAR_WEB] => 0 [area_curs] => Área de Salud [NOMBRE_CURSO] => Certificado Universitario en PCR Cuantitativa [TITULACION] => Certificado Universitario [HORARIO] => Del 11 al 22 de Julio de 2022. Del 11-15 de Julio, clases de teoría. Lunes a viernes, horario de 15 a 19h (teoría) y del 18 al 22 de Julio clases de prácticas, de 9 a 13h (1er grupo de prácticas) o 15 a 19h (2º grupo de prácticas) [REQUISITOS_TITULACION] => Titulados en Formación Profesional Superior, rama Sanitaria o rama Industrias Alimentarias; Graduados en Biología, Biotecnología, Bioquímica y Ciencias Biomédicas, Medicina, Farmacia, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos. Profesionales sanitarios de la especialidad Análisis Clínicos. Profesionales de industrias alimentarias: control de calidad, I+D, seguridad alimentaria, técnicos de laboratorio de análisis de alimentos. Estudiantes de último año de los grados y titulaciones mencionados serán considerados si hay plazas disponibles, dando prioridad a graduados/titulados y profesionales. [REQUISITOS_OTROS] => [ARG_VENTA] => El objetivo del presente curso es capacitar en el uso de la PCR cuantitativa, así como dar a conocer las aplicaciones más relevantes de esta técnica. Se profundizará en los aspectos teóricos y técnicos de la PCR, completando la formación con experiencias prácticas, en las que se abordará todo el proceso, desde el diseño de cebadores hasta el análisis de datos cuantitativos relativos y/o absolutos. [ARG_VENTA2] => [AÑO_CURSO_DESC] => [MODALIDAD_EVALUACION] => - Clases presenciales o en streaming, según las circunstancias por la situación sanitaria debido a la Covid-19. - Diseño de cebadores a partir de secuencias ejemplo usando programas especializados. - Ejercicios teóricos y prácticos y cuestiones. [MODALIDAD_EVALUACION2] => [OBSERVACION_MATRICULA_1] => [OBSERVACION_MATRICULA_2] => [OBSERVACION_MATRICULA_3] => [SALIDA_PROFESIONAL] => En la situación actual de pandemia por la Covid-19, enfermedad causada por el virus SARS-CoV-2, se ha puesto de manifiesto la necesidad de profesionales cualificados en el uso de la PCR cuantitativa, técnica utilizada como prueba diagnóstica de la infección, y cuyas aplicaciones en otras áreas de la salud y de la industria alimentaria están adquiriendo creciente relevancia. Este título de postgrado pretende contribuir a responder a la demanda de dichos profesionales en nuestro entorno, dirigiéndose principalmente a: Titulados en Formación Profesional Superior, rama Sanitaria o rama Industrias Alimentarias; Graduados en Biología, Biotecnología, Bioquímica y Ciencias Biomédicas, Medicina, Farmacia, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos; Profesionales sanitarios de la especialidad Análisis Clínicos; Profesionales de industrias alimentarias: control de calidad, I+D, seguridad alimentaria, técnicos de laboratorio de análisis de alimentos. [CRITERIO_ADMISION] => [CRITERIO_ADMISION2] => [CRITERIO_ADMISION3] => [FORMACION_APRENDIZAJE] => [FORMACION_APRENDIZAJE2] => [FORMACION_APRENDIZAJE3] => [ANO_CURSO_DESC] => Curso 2021/2022 [programa] => Array ( [0] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 21734251 [AÑO_CURSO] => 33 [CODIGO] => 1 [NOMBRE_MATERIA] => Fundamentos de la PCR cuantitativa. Aplicaciones en Biotecnología y Biomedicina [NOMBRE_MATERIA_VAL] => Fonaments de la PCR quantitativa. Aplicacions en Biotecnologia i Biomedicina [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 1.1. Presentación de las asignaturas e introducción a la PCR (2h) 1.2. Principios Básicos de la PCR cuantitativa I (3h) 1.3. Diseño de cebadores y cálculos de eficiencia. Ejercicios prácticos (2h) 1.4. Estrategias de cuantificación para PCR cuantitativa: Cuantificación absoluta y Relativa. Ejercicios prácticos (2h) 1.5. Aplicaciones de la PCR cuantitativa I: Análisis de la expresión génica y otras técnicas de Biología Molecular (3h) 1.6. Aplicaciones de la PCR cuantitativa II: Microbiología y control de calidad en alimentación (2h) 1.7. Aplicaciones de la PCR cuantitativa III: Diagnóstico Molecular (2h) 1.8. Aplicaciones de la PCR cuantitativa IV: Detección del SARS-Cov-2 (2h) [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => 1.1. Presentació de les assignatures i introducció a la PCR (2h) 1.2. Principis Bàsics de la PCR quantitativa I (3h) 1.3. Disseny d'engreixadors i càlculs d'eficiència. Exercicis pràctics (2h) 1.4. Estratègies de quantificació per a PCR quantitativa: Quantificació absoluta i Relativa. Exercicis pràctics (2h) 1.5. Aplicacions de la PCR quantitativa I: Anàlisi de l'expressió gènica i altres tècniques de Biologia Molecular (3h) 1.6. Aplicacions de la PCR quantitativa II: Microbiologia i control de qualitat en alimentació (2h) 1.7. Aplicacions de la PCR quantitativa III: Diagnòstic Molecular (2h) 1.8. Aplicacions de la PCR quantitativa IV: Detecció del SARS-Cov-2 (2h) [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 1 ) [1] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 21734251 [AÑO_CURSO] => 33 [CODIGO] => 2 [NOMBRE_MATERIA] => Aplicaciones prácticas de la PCR cuantitativa: cuantificación de la expresión de genes en levadura y detección de DNAs de microorganismos en células humanas [NOMBRE_MATERIA_VAL] => Aplicacions pràctiques de la PCR quantitativa: quantificació de l'expressió de gens en llevat i detecció de DNAs de microorganismes en cèl·lules humanes [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => 2.1. Preparación de un experimento de PCR cuantitativa a partir de DNA de levadura (4h) 2.2. Realización de ensayos de PCR cuantitativa para detectar la expresión de genes de levadura. Ensayos de eficiencia de cebadores y curvas de calibrado (8h) 2.3. Realización de ensayos de PCR cuantitativa para la detección de DNA de microorganismos en células humanas (4h) 2.4. Análisis de datos y discusión de resultados (4h) [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => 2.1. Preparació d'un experiment de PCR quantitativa a partir de DNA de llevat (4h) 2.2. Realització d'assajos de PCR quantitativa per a detectar l'expressió de gens de llevat. Assajos d'eficiència d'engreixadors i corbes de calibrat (8h) 2.3. Realització d'assajos de PCR quantitativa per a la detecció de DNA de microorganismes en cèl·lules humanes (4h) 2.4. Anàlisi de dades i discussió de resultats (4h) [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 2 ) ) [professors] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni23239 [NOMBRE_PERSONA] => Paula [APELLIDOS] => Alepuz Martínez [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => Profesora Titular de Universidad. Departament de Bioquímica i Biologia Molecular. Universitat de València [NPI] => H5034 [EMAIL_FACULTAD] => alepuz@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [1] => Array ( [DNI] => uni70236 [NOMBRE_PERSONA] => Amparo [APELLIDOS] => Llorens Benlloch [PDI] => 7 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Técnico/a Medio UV. Universitat de València [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [2] => Array ( [DNI] => uni71186 [NOMBRE_PERSONA] => María Teresa [APELLIDOS] => Martínez Pastor [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Bioquímica i Biologia Molecular. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Profesor/a Titular de Universidad [NPI] => H5362 [EMAIL_FACULTAD] => Maria.Teresa.Martinez@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [3] => Array ( [DNI] => emp379136 [NOMBRE_PERSONA] => Ester [APELLIDOS] => Méndez Belinchon [PDI] => 4 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Responsable de Producción Departamento Virus. Empresa Global Omnium [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [4] => Array ( [DNI] => uni71167 [NOMBRE_PERSONA] => Ana [APELLIDOS] => Perea García [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Bioquímica i Biologia Molecular. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Ayudante/a Doctor/a [NPI] => M7013 [EMAIL_FACULTAD] => pegara2@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [5] => Array ( [DNI] => uni67314 [NOMBRE_PERSONA] => Cecilia [APELLIDOS] => Picazo Campos [PDI] => 6 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Investigador/a Contratado/a VAL I+D. Universitat de València [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [6] => Array ( [DNI] => emp379134 [NOMBRE_PERSONA] => Antonia María [APELLIDOS] => Romero Cuadrado [PDI] => 4 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Investigadora Post-doctoral Contratada IATA-CSIC [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [7] => Array ( [DNI] => uni63750 [NOMBRE_PERSONA] => María de los Ángeles [APELLIDOS] => Tornero Valenzuela [PDI] => 2 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Bioquímica i Biologia Molecular. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Investigación Escala Técnica Básica [NPI] => I5344 [EMAIL_FACULTAD] => mtorva@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) ) [direccio] => Array ( [0] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni31289 [NOMBRE_PERSONA] => María Teresa [APELLIDOS] => Martínez Pastor [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => Contratada Doctora. Departament de Bioquímica i Biologia Molecular. Universitat de València [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) ) [1] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni23239 [NOMBRE_PERSONA] => Paula [APELLIDOS] => Alepuz Martínez [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => Profesora Titular de Universidad. Departament de Bioquímica i Biologia Molecular. Universitat de València [NPI] => H5034 [EMAIL_FACULTAD] => alepuz@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) ) [2] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni68509 [NOMBRE_PERSONA] => Mercè [APELLIDOS] => Gomar Alba [PDI] => 6 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => [CARGO_FACULTAD] => [NPI] => [EMAIL_FACULTAD] => [CARGO_EMPRESA] => Investigadora Contratada Juan de la Cierva-Incorporación. Universitat de València [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) ) ) )

Datos generales

Curso académico: Curso 2021/2022

Tipo de curso: Certificado Universitario

Número de créditos: 6.00 Créditos ECTS

Preinscripción al curso: Hasta el 16/05/2022

Fecha inicio: Julio 2022

Fecha fin: Julio 2022

Matrícula: 450 € (importe precio público)

Modalidad: Semipresencial

Colaborador: Akralab, S.L. / NZYTech

Lugar de impartición: Facultad de Biología. Departamento de Bioquímica

Horario: Del 11 al 22 de Julio de 2022. Del 11-15 de Julio, clases de teoría. Lunes a viernes, horario de 15 a 19h (teoría) y del 18 al 22 de Julio clases de prácticas, de 9 a 13h (1er grupo de prácticas) o 15 a 19h (2º grupo de prácticas)

Más información

Objetivos del curso

El objetivo del presente curso es capacitar en el uso de la PCR cuantitativa, así como dar a conocer las aplicaciones más relevantes de esta técnica. Se profundizará en los aspectos teóricos y técnicos de la PCR, completando la formación con experiencias prácticas, en las que se abordará todo el proceso, desde el diseño de cebadores hasta el análisis de datos cuantitativos relativos y/o absolutos.

Objetivos profesionales

En la situación actual de pandemia por la Covid-19, enfermedad causada por el virus SARS-CoV-2, se ha puesto de manifiesto la necesidad de profesionales cualificados en el uso de la PCR cuantitativa, técnica utilizada como prueba diagnóstica de la infección, y cuyas aplicaciones en otras áreas de la salud y de la industria alimentaria están adquiriendo creciente relevancia. Este título de postgrado pretende contribuir a responder a la demanda de dichos profesionales en nuestro entorno, dirigiéndose principalmente a: Titulados en Formación Profesional Superior, rama Sanitaria o rama Industrias Alimentarias; Graduados en Biología, Biotecnología, Bioquímica y Ciencias Biomédicas, Medicina, Farmacia, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos; Profesionales sanitarios de la especialidad Análisis Clínicos; Profesionales de industrias alimentarias: control de calidad, I+D, seguridad alimentaria, técnicos de laboratorio de análisis de alimentos.

Solicita información

Responsable: Universitat de València. Edifici del Rectorat. Av. Blasco Ibáñez, 13. 46010-València.
Delegado de Protección de Datos: D. Javier Plaza Penadés lopd@uv.es
Finalidad: Enviar información relevante de cursos de postgrado.
Se obtienen perfiles al objeto de personalizar el trato conforme a sus características o necesidades y poder así dirigirle las novedades más convenientes.
Legitimación: Para el envío de información acerca de los Títulos Propios de la Universidad de València la base de legitimación es el consentimiento del interesado.
Destinatarios: Fundació Universitat-Empresa de Valéncia y Universitat de València.
Plazo: Los datos del Usuario serán conservados hasta que solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Amplíe información: www.adeituv.es/politica-de-privacidad.

FAQS
 
Imprimir información