Microcredencial en bioaccesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad de compuestos bioactivos presentes en alimentos

1.ª Edición - Código 22727040

Array ( [CODIGO] => 22727040 [EDICION] => 1 [SITUACION] => Aprobado [SITUACION_BIS] => Pendiente [MATRICULA] => 150 [MATRICULA_2] => 0 [MATRICULA_3] => 0 [HORAS] => 2.50 [FECHA_INICIO] => 03/10/2022 [FECHA_FIN] => 05/10/2022 [LUGAR] => [NOMBRE_EMPRESA_ORGANIZADOR] => [FECHA_FIN_PREINSCRIPCION] => 15/09/2022 [AREA] => 8 [NOMBRE_EMPRESA_PATROCINADO] => [NOMBRE_EMPRESA_COLABORADOR] => [OBSERVACIONES_PREINSCRIPCION] => [TIPO_DOCENCIA] => A distancia [TIPO_DOCENCIA_1] => 3 [TIPO_DOCENCIA_2] => On-line [AULA_VIRTUAL_ADEIT] => 0 [TIPO_CURSO] => Postgrado [TIPO_CURSO_1] => Programa de Formació [DIRECCION_URL] => [AÑO_CURSO] => 34 [URL_VIDEO] => [URL_FACEBOOK] => [URL_TWITTER] => [META_TITLE] => [META_DESCRIPTION] => [META_KEYWORDS] => [DIRECCION_CURSO_CORTO] => compuestos-bioactivos-alimentos [GESTOR_NOMBRE] => Emilio [GESTOR_APELLIDOS] => Hernández Núnez [GESTOR_EMAIL] => emilio.hernandez@fundacions.uv.es [ADMINISTRATIVO_NOMBRE] => Carolina [ADMINISTRATIVO_APELLIDOS] => Escribano Asensi [ADMINISTRATIVO_EMAIL] => carolina.escribano@fundacions.uv.es [ES_INTERNO] => 1 [EMAIL_EXTERNO] => informacion@adeituv.es [PREINSCRIPCION_WEB] => 1 [URL_AULA_VIRTUAL] => [OFERTADO_OTRO] => 0 [ID_CURSO_OFERTADO] => 0 [DESCRIPCION_OFERTADO] => [TELEFONO_EXTERNO] => 96 160 3000 [MATRICULA_PDTE_APROBACION] => 0 [ID_IDIOMA] => 4 [area_curs] => Área de Ciencias y Tecnología [NOMBRE_CURSO] => Microcredencial en bioaccesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad de compuestos bioactivos presentes en alimentos [TITULACION] => Microcredencial Universitario [HORARIO] => online, online [REQUISITOS_TITULACION] => Graduados en Biotecnología Graduados en Biología Graduados en Farmacia Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos Graduados en Ingeniería Agroalimentaria Graduados en Nutrición Humana y Dietética Graduados en Veterinaria Graduados en Medicina [REQUISITOS_OTROS] => [ARG_VENTA] => El curso tiene como objetivos: 1. Reforzar el conocimiento del papel de los compuestos bioactivos en relación con la nutrición y salud humana. 2. Desarrollar el concepto de bioacesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad de estos compuestos químicos de la dieta, así como los factores extrínsecos e intrínsecos que pueden influir en ella. 3. Contemplar los diferentes métodos que existen para su determinación analizando sus ventajas e inconvenientes. 4. Analizar las estrategias existentes para incrementar la biodisponibilidad de nutrientes: diversificación de la dieta, suplementación, fortificación y biofortificación. [ARG_VENTA2] => [AÑO_CURSO_DESC] => [MODALIDAD_EVALUACION] => [MODALIDAD_EVALUACION2] => [OBSERVACION_MATRICULA_1] => [OBSERVACION_MATRICULA_2] => [OBSERVACION_MATRICULA_3] => [SALIDA_PROFESIONAL] => El curso permitirá adquirir herramientas tanto teóricas como prácticas sobre las principales técnicas que se unas en biotecnología para el estudio de la bioaccesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad de los compuestos bioactivos presentes en alimentos. Se estudiarán las principales técnicas in vitro que existen para la simulación de los procesos de digestión tanto para modelos humanos como animales, además de entrar en el detalles de los modelos in vitro basados en cultivos celulares para el estudio de la biodisponibilidad de moléculas bioactivas. También se describirán los ensayos basados en modelos animales para el estudio de la biodisponibilidad y de la bioactividad de macro y micronutrientes presentes en alimentos. Los estudiantes y profesionales que participaran al curso tendrán un bagaje muy amplio sobre los modelos de estudio de la bioaccesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad de principios bioactivos que desde luego podrán ser una muy buena herramienta para mejorar modelos ya existentes, para la practica diaria del laboratorio de investigación, o para diseñar nuevos modelos digestivos para el estudio de la bioaccesibilidad y biodisponibilidad de moléculas específicas. [ANO_CURSO_DESC] => Curso 2022/2023 [programa] => Array ( [0] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 22727040 [AÑO_CURSO] => 34 [CODIGO] => 1 [NOMBRE_MATERIA] => Bioaccesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad de compuestos bioactivos en alimentos [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 1 ) ) [professors] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni70326 [NOMBRE_PERSONA] => Giuseppe [APELLIDOS] => Meca De Caro [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Catedrático de Universidad [NPI] => M9027 [EMAIL_FACULTAD] => megiu@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [1] => Array ( [DNI] => uni70475 [NOMBRE_PERSONA] => Juan Manuel [APELLIDOS] => Quiles Beses [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Ayudante Doctor/a [NPI] => M6515 [EMAIL_FACULTAD] => beses@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) ) [direccio] => Array ( [0] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni70326 [NOMBRE_PERSONA] => Giuseppe [APELLIDOS] => Meca De Caro [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Catedrático de Universidad [NPI] => M9027 [EMAIL_FACULTAD] => megiu@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) ) ) )
Array ( [CODIGO] => 22727040 [EDICION] => 1 [SITUACION] => Aprobado [SITUACION_BIS] => Pendiente [MATRICULA] => 150 [MATRICULA_2] => 0 [MATRICULA_3] => 0 [HORAS] => 2.50 [FECHA_INICIO] => 03/10/2022 [FECHA_FIN] => 05/10/2022 [LUGAR] => [NOMBRE_EMPRESA_ORGANIZADOR] => [FECHA_FIN_PREINSCRIPCION] => 15/09/2022 [AREA] => 8 [NOMBRE_EMPRESA_PATROCINADO] => [NOMBRE_EMPRESA_COLABORADOR] => [OBSERVACIONES_PREINSCRIPCION] => [TIPO_DOCENCIA] => A distancia [TIPO_DOCENCIA_1] => 3 [TIPO_DOCENCIA_2] => On-line [AULA_VIRTUAL_ADEIT] => 0 [TIPO_CURSO] => Postgrado [TIPO_CURSO_1] => Programa de Formació [DIRECCION_URL] => [AÑO_CURSO] => 34 [URL_VIDEO] => [URL_FACEBOOK] => [URL_TWITTER] => [META_TITLE] => [META_DESCRIPTION] => [META_KEYWORDS] => [DIRECCION_CURSO_CORTO] => compuestos-bioactivos-alimentos [GESTOR_NOMBRE] => Emilio [GESTOR_APELLIDOS] => Hernández Núnez [GESTOR_EMAIL] => emilio.hernandez@fundacions.uv.es [ADMINISTRATIVO_NOMBRE] => Carolina [ADMINISTRATIVO_APELLIDOS] => Escribano Asensi [ADMINISTRATIVO_EMAIL] => carolina.escribano@fundacions.uv.es [ES_INTERNO] => 1 [EMAIL_EXTERNO] => informacion@adeituv.es [PREINSCRIPCION_WEB] => 1 [URL_AULA_VIRTUAL] => [OFERTADO_OTRO] => 0 [ID_CURSO_OFERTADO] => 0 [DESCRIPCION_OFERTADO] => [TELEFONO_EXTERNO] => 96 160 3000 [MATRICULA_PDTE_APROBACION] => 0 [ID_IDIOMA] => 4 [area_curs] => Área de Ciencias y Tecnología [NOMBRE_CURSO] => Microcredencial en bioaccesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad de compuestos bioactivos presentes en alimentos [TITULACION] => Microcredencial Universitario [HORARIO] => online, online [REQUISITOS_TITULACION] => Graduados en Biotecnología Graduados en Biología Graduados en Farmacia Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos Graduados en Ingeniería Agroalimentaria Graduados en Nutrición Humana y Dietética Graduados en Veterinaria Graduados en Medicina [REQUISITOS_OTROS] => [ARG_VENTA] => El curso tiene como objetivos: 1. Reforzar el conocimiento del papel de los compuestos bioactivos en relación con la nutrición y salud humana. 2. Desarrollar el concepto de bioacesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad de estos compuestos químicos de la dieta, así como los factores extrínsecos e intrínsecos que pueden influir en ella. 3. Contemplar los diferentes métodos que existen para su determinación analizando sus ventajas e inconvenientes. 4. Analizar las estrategias existentes para incrementar la biodisponibilidad de nutrientes: diversificación de la dieta, suplementación, fortificación y biofortificación. [ARG_VENTA2] => [AÑO_CURSO_DESC] => [MODALIDAD_EVALUACION] => [MODALIDAD_EVALUACION2] => [OBSERVACION_MATRICULA_1] => [OBSERVACION_MATRICULA_2] => [OBSERVACION_MATRICULA_3] => [SALIDA_PROFESIONAL] => El curso permitirá adquirir herramientas tanto teóricas como prácticas sobre las principales técnicas que se unas en biotecnología para el estudio de la bioaccesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad de los compuestos bioactivos presentes en alimentos. Se estudiarán las principales técnicas in vitro que existen para la simulación de los procesos de digestión tanto para modelos humanos como animales, además de entrar en el detalles de los modelos in vitro basados en cultivos celulares para el estudio de la biodisponibilidad de moléculas bioactivas. También se describirán los ensayos basados en modelos animales para el estudio de la biodisponibilidad y de la bioactividad de macro y micronutrientes presentes en alimentos. Los estudiantes y profesionales que participaran al curso tendrán un bagaje muy amplio sobre los modelos de estudio de la bioaccesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad de principios bioactivos que desde luego podrán ser una muy buena herramienta para mejorar modelos ya existentes, para la practica diaria del laboratorio de investigación, o para diseñar nuevos modelos digestivos para el estudio de la bioaccesibilidad y biodisponibilidad de moléculas específicas. [ANO_CURSO_DESC] => Curso 2022/2023 [programa] => Array ( [0] => Array ( [CODIGO_CURSO] => 22727040 [AÑO_CURSO] => 34 [CODIGO] => 1 [NOMBRE_MATERIA] => Bioaccesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad de compuestos bioactivos en alimentos [NOMBRE_MATERIA_VAL] => [DESCRIPCION] => programa || programa2 || programa3 [DESCRIPCION1] => [DESCRIPCION2] => [DESCRIPCION3] => [DESCRIPCION1_VAL] => [DESCRIPCION2_VAL] => [DESCRIPCION3_VAL] => [ORDEN] => 1 ) ) [professors] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni70326 [NOMBRE_PERSONA] => Giuseppe [APELLIDOS] => Meca De Caro [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Catedrático de Universidad [NPI] => M9027 [EMAIL_FACULTAD] => megiu@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) [1] => Array ( [DNI] => uni70475 [NOMBRE_PERSONA] => Juan Manuel [APELLIDOS] => Quiles Beses [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Ayudante Doctor/a [NPI] => M6515 [EMAIL_FACULTAD] => beses@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) ) [direccio] => Array ( [0] => Array ( [0] => Array ( [DNI] => uni70326 [NOMBRE_PERSONA] => Giuseppe [APELLIDOS] => Meca De Caro [PDI] => 1 [DEPARTAMENTO_FACULTAD] => Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València [CARGO_FACULTAD] => Catedrático de Universidad [NPI] => M9027 [EMAIL_FACULTAD] => megiu@uv.es [CARGO_EMPRESA] => [DIRECCION_URL_POSTGRADO] => [URL_LINKEDIN_POSTGRADO] => ) ) ) )

Datos generales

Curso académico: Curso 2022/2023

Tipo de curso: Microcredencial Universitario

Número de créditos: 2.50 Créditos ECTS

Preinscripción al curso: Hasta el 15/09/2022

Fecha inicio: Octubre 2022

Fecha fin: Octubre 2022

Matrícula: 150 € (importe precio público)

Requisitos de acceso: Graduados en Biotecnología Graduados en Biología Graduados en Farmacia Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos Graduados en Ingeniería Agroalimentaria Graduados en Nutrición Humana y Dietética Graduados en Veterinaria Graduados en Medicina

Modalidad: On-line

Duración y Lugar de Impartición

Lugar de impartición:

Horario: online, online

Más información

Objetivos del curso

El curso tiene como objetivos:
1. Reforzar el conocimiento del papel de los compuestos bioactivos en relación con la nutrición y salud humana.
2. Desarrollar el concepto de bioacesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad de estos compuestos químicos de la dieta, así como los

Leer más

Objetivos profesionales

El curso permitirá adquirir herramientas tanto teóricas como prácticas sobre las principales técnicas que se unas en biotecnología para el estudio de la bioaccesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad de los compuestos bioactivos presentes en alimentos. Se estudiarán las principales técnicas in vitro que existen para la simulación de los procesos de digestión tanto para modelos humanos como animales, además de entrar en el detalles de los modelos in vitro basados en cultivos celulares para el estudio de la biodisponibilidad de moléculas bioactivas. También se describirán los ensayos basados en modelos animales para el estudio de la biodisponibilidad y de la bioactividad de macro y micronutrientes presentes en alimentos.

Leer más

¡Preinscríbete ya!

Solicita información

He leído y acepto la información proporcionada sobre protección de datos y Política de Privacidad de ADEIT.

Consiento recibir información sobre los Títulos Propios de la Universitat de València.

Todos los campos son obligatorios

El formato de teléfono es incorrecto

El formato de correo electrónico es incorrecto

Mensaje recibido correctamente. Nos pondremos en contacto con usted lo antes posible

Error en el envío. Póngase en contacto con nosotros mediante correo electrónico

Debe aceptar la política de privacidad de ADEIT.

Por favor, verifica que no eres un robot.

Responsable: Universitat de València. Edifici del Rectorat. Av. Blasco Ibáñez, 13. 46010-València.
Delegado de Protección de Datos: D. Javier Plaza Penadés lopd@uv.es
Finalidad: Enviar información relevante de cursos de postgrado.
Se obtienen perfiles al objeto de personalizar el trato conforme a sus características o necesidades y poder así dirigirle las novedades más convenientes.
Legitimación: Para el envío de información acerca de los Títulos Propios de la Universidad de València la base de legitimación es el consentimiento del interesado.
Destinatarios: Fundació Universitat-Empresa de Valéncia y Universitat de València.
Plazo: Los datos del Usuario serán conservados hasta que solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Amplíe información: www.adeituv.es/politica-de-privacidad.


SÍ, ENVÍAMELO
 
Imprimir información
FAQS